J15 : Une large défaite à St Malo

Pour le retour du championnat et la 15ème journée de CFA, la réserve des Girondins de Bordeaux se déplaçait à St Malo, samedi 9 janvier à 18h. Retour sur le match
Qualifiés en coupe d'Aquitaine, les joueurs de Patrick Battiston devaient se servir de ce succès glané sur la pelouse de St Pierre d'Irube pour bien lancer cette deuxième partie de saison. En cruel manque de points, Bordeaux ne doit pas laisser ses concurrents directs au maintien s'éloigner pour ne pas vivre une fin de saison sous tension. Cela passait par ce déplacement à St Malo, 7ème avant la rencontre. Mais ce sont les locaux qui se sont (largement) imposés sur le score de 3 buts à 0.

Les Girondins avaient pourtant bien commencé la partie en mettant la pression sur les Malouins, obligeant Sail, le gardien qui a remplacé Lugier sorti sur blessure dès la 7ème minute, a effectué plusieurs arrêts (16', 18' et 24'). Petit à petit, les Marine et Blanc ont baissé le pied et les Malouins en ont profité pour prendre le dessus sur leur adversaire.

En seconde période, Maïga ouvre le score dès la 48ème minute, suivi deux minutes plus tard par Lahaye pour le 2-0. Les Bordelais ne sont plus dans le match et le club d'Ille-et-Vilaine en profite pour finalement s'imposer 3-0 avec la réalisation de Creac'h (89').

La déclaration de Patrick Battiston : " les joueurs ont manqué d'efficacité dans les zones cruciales, ils manquent d'endurance psychologique ".

La composition : Bobe, Coquin, Hassani, Corinus, Makiadi, Makoubé, Sambissa, Fdaouch (Shamal, 79'), Nilor (Zinga, 79'), Soni, Valla (cap).

Bordeaux se classe 13ème avec seulement deux points d'avance sur la dernière place et un match d'avance. La prochaine partie aura lieu le samedi 23 janvier à 19h contre le Stade Bordelais, au stade Sainte-Germaine du Bouscat pour ce derby.

Source : Letelegramme.fr
Crédit photo : Facebook de l'USSM