Centre : le bilan du week-end

Trois victoires sur quatre, une qualification en coupe, tel est le bilan du week-end pour le centre de formation.
U19 - Une courte victoire

En championnat, les Chamois Niortais, deuxièmes, sont toujours à un point des Girondins de Bordeaux, qui sont difficilement venus à bout de Guingamp, dimanche pour la 16ème journée. Si la première mi-temps fût compliquée pour les Marine et Blanc, Mathieu Coquin a délivré les siens à la 85ème minute, en inscrivant son premier but de la saison. Les joueurs de Jean-Luc Dogon retrouvent la victoire (1-0) en championnat, la dernière journée s'étant soldée par une défaite (1-0 à Laval) et restent en tête avec un point d'avance sur Niort.

Prochain match : déplacement à Rennes le samedi 23 janvier à 16h
 NjikCoquinetKound

U17 Nationaux - Un succès pour rester dans la course

C'était la quinzième journée de championnat pour les U17 nationaux bordelais dimanche, sur la pelouse de Muret. Les joueurs d'André Pénalva se sont imposés 2-0 grâce à Koren Kerkour et Zaydou Youssouf. Il s'agit de la cinquième victoire d'affilée pour les Girondins, qui conservent leur seconde place au classement, toujours à cinq points de Nantes.

Le prochain match sera d'ailleurs face au leader nantais, à domicile, le dimanche 24 janvier à 14h30.

ZaydouYoussouf

U17 Régionaux - Bordeaux cale

Avant la trêve, les joueurs de Philippe Lucas, leaders, avaient concédé leur première défaite de la saison face au Stade Bordelais, avant de s'imposer 1-0 contre Nérac. Pour la reprise du championnat samedi et cette 11ème journée, ils n'ont pu faire mieux que le match nul, 1-1, sur la pelouse du voisin Mérignac Arlac, grâce à l'égalisation de Semedo, alors que les locaux avaient ouvert le score sur pénalty. Le Stade Bordelais ayant également fait match nul, les Girondins de Bordeaux conservent la première place, avec deux points d'avance.

Prochain match : réception de Libourne, le samedi 23 janvier à 15h

DSC9724

U15 - Qualification en coupe Fouchy

Les U15 ne jouaient pas en championnat de DH ce week-end. Après leur belle victoire samedi dernier pour la première journée, 5-1 à Marmande, les joueurs de Pierre Espanol disputaient les 16èmes de finale de la coupe U15 Fouchy samedi. Pour ce tour de la compétition, les Girondins se sont imposés sur le score de 7 buts à 0 contre Cestas. Un succès synonyme de qualification. Rendez-vous au prochain tour !

Prochain match : réception de Floirac, deuxième à égalité avec Bordeaux, le samedi 23 janvier à 15h pour la 2ème journée de DH

DSC9012

Bravo également aux U13, vainqueurs 9-0 de Mérignac Arlac en coupe du district U13 !