J25 : Un revers regrettable contre Fleury Mérogis (1-2)

Dans le cadre de la 25ème journée de championnat, la réserve accueillait Fleury Mérogis le samedi 16 avril à 16h. Retour sur la rencontre
Le match :

Le début de match est timide des deux côtés, mais le FCF réussira à ouvrir le score dès le quart d'heure de jeu, après une erreur défensive. Passape reprend un centre en retrait, Bobe est battu. Le gardien bordelais s'inclinera une deuxième fois à la 20ème minute de jeu. Après une sortie hasardeuse du portier Marine et Blanc, Pallois s'interpose sur la ligne de but, mais Slijepcevic suit bien et pousse le ballon au fond des filets. La réaction girondine arrivera juste avant la mi-temps. Sur un corner de Shamal, Valla propulse le cuir dans le but d'une tête rageuse. Les deux équipes rentreront aux vestiaires sur ce score de 1-2.

A la reprise les Girondins ont plus d'envie et se montrent dangereux à plusieurs occasions (Sertic 54' et A.Traoré 55'). Fleury-Mérogis manquera de peu d'inscrire un but à son tour, sur une jolie frappe de Naim au-dessus de la transversale (55'). Le rythme ralenti un peu par la suite. Valla (67'), Diarra (80') et Maulun (81', 90') tenteront tout de même leur chance, sans réussite. Les Girondins pousseront jusqu'au bout, mais le dernier corner du match aboutira sur un cafouillage qui ne donnera rien (91'). Les Bordelais s'inclineront finalement 1-2 et restent derniers de leur groupe, avec 49 points à égalité avec les 13ème (dernier non-relégable), 14ème et 15ème. Le CFA2 se rapproche...

Les réactions :

Sofian Valla (attaquant) : " Vu le contenu du match c'est rageant, parce qu'on a fait un bon match, on prend deux buts sur des erreurs individuelles. On continue à jouer, on marque avant la mi-temps, on revient avec des bonnes intentions. On pousse, sans marquer, c'est ce qui nous fait défaut cette saison et ça se paie cash. Ce but sert un peu à rien, mais ça fait du bien de marquer, ça me remet en confiance et j'espère marquer encore d'autres buts d'ici la fin de la saison "

Robin Maulun (milieu de terrain et capitaine) : " On a eu du mal à se mettre dans le rythme, on a joué face à un adversaire avec cinq défenseurs, c'est peut-être ça qui nous a gêné au début, il fallait s'adapter. A partir de la 25ème minute, on a commencé à jouer notre football, on a dominé, on a marqué un but qui nous a donné de l'espoir jusqu'à la fin mais on n'a pas su marquer le deuxième pour égaliser, ni pourquoi pas pour gagner. Il faut continuer d'y croire même si le temps presse pour prendre des points et se maintenir. Pour le prochain match, face au premier Concarneau, il va falloir être solides, encore plus que d'habitude et essayer de gagner. "

Les photos :

Toutes les photos du match.

La feuille de match :

25ème journée de CFA : Bordeaux B 1-2 Fleury Mérogis (1-2)

Terrain : stade Sainte-Germaine du Bouscat

Arbitre : M.Barbier

Buts : Passape (15e), Slijepcevic (20e) pour Fleury Mérogis, Valla (45+1e) pour Bordeaux

Avertissements : Maxwell (50e) à Fleury Mérogis, A.Traoré (55e) à Bordeaux

Bordeaux B : Bobe, Gajic, B.Traoré, Pallois, Sambissa, Maulun (cap), A.Traoré, Sertic (Diarra, 66e), Valla (Zinga, 72e), Soni (Alceus, 77e), Shamal

Fleury Mérogis : Lejeune, Boisseau (Matos, 46e), Basse, Mabunda, Maxwell (Naim, 50e), Honnore, Autret, Slijepcevic, Passape (Valerius, 72e), Hamzaoui, Hebert (cap)

Prochain match : réception de Concarneau, 1er, le samedi 23 avril à 18h