Centre : Les bilans des tournois de Pâques

Chaque année, le week-end de Pâques est l'occasion d'organiser des chasses aux œufs et d'engloutir en un week-end la consommation annuelle de chocolat. Mais pour les petits footballeurs, c'est plutôt l'occasion de participer à différents tournois de jeunes à travers la France. Retour sur les tournois auxquels participaient les Girondins
U14 :

Vainqueur en 1994, 2014 et 2016, Bordeaux participait une nouvelle fois au Tournoi Sans Frontières (TSF) de Sens ce week-end. Les Girondins étaient dans le groupe A, dont voici les résultats :

Bordeaux 2-0 Saint-Étienne
Bordeaux 1-0 Impact Montréal
Bordeaux 1-1 Pôle Espoir de Dijon

Premier de sa poule et qualifié pour la seconde phase, Bordeaux s'est imposé 1-0 (photo) contre la Juventus (finale de l'édition 2016, remportée par les Girondins), mais s'incline 2-0 contre Nantes.

© Philippe Rafetin

Pour les quarts de finale, les Bordelais s'inclinent contre Metz (1-1, 4TAB 3). En matchs de classement, ils perdent 2-1 contre Genk et 2-0 contre Monaco, pour terminer à la 8ème place de la compétition.

U13 :

Avec également les U13 du Proyecto Crecer, filiale des Girondins de Bordeaux, les Girondins étaient à la 31ème édition du tournoi international Anastasio Gomez de Bobigny. Les résultats de la poule B :

Bordeaux 2-0 COM Bagneux

En demi-finale, Bordeaux bat Bobigny 1-0, mais perd aux tirs au but en finale contre Nantes, après un match nul, 1-1.

U12 :

Au Challenge Marcel Bois, les Girondins ont terminé à la première place de leur poule dans laquelle se trouvaient Nantes, Laval, Torcy, l'AOC et Amboise. En quart de finale, Bordeaux s'impose contre St Etienne, avant de l'emporter face à Angers dans le dernier carré. En finale, Bordeaux bat Nantes 2-1 et remporte le tournoi ! Bravo les petits !

Bordeaux 1-0 Limeil-Brévannes

En demi-finale, Bordeaux bat l'Entente Claix Roullet 4-0, mais en finale, les Girondins s'inclinent face à l'US Fontenay, 3-2 aux tirs au but après un nul 1-1.

- Au tournoi national Delalbre de Marmande, les Girondins étaient dans la poule C avec Montauban, Villenave, Nîmes Lassallien, Marmande 2 et 2 Rives 47. La seule information que nous avons est le classement final de Bordeaux : 16ème.

U10 :

Au Trophée de l'Erdre, Bordeaux a remporté tous ses matchs de poule contre Rennes, Cannes, Coulounieix Chamiers, Métallo Sport et La Chapelle sur Erdre 2. Premiers du groupe A, les Girondins terminent troisièmes de la deuxième phase après des victoires face à Metz, futur vainqueur du tournoi, et Nantes, un nul contre St Etienne et deux défaites contre Toulouse et Caen. Pour le match de classement, Bordeaux s'incline contre Lyon aux tirs au but et termine 6ème de la compétition.

U9 :

Les petits Marine et Blanc étaient à la 16ème édition du tournoi international Marcel Aubour à Saint Tropez. Nous n'avons malheureusement pas plus d'informations sur ce tournoi.

D'autres tournois vont bientôt arriver, toutes les informations seront à retrouver sur notre site !