N3 : Retour sur le match amical face à Lège Cap-Ferret (0-2)

Hier, vendredi 4 août, la réserve des Girondins de Bordeaux disputait son troisième match amical à Lège Cap-Ferret. Retour sur cette rencontre
Le match :

Efficacité

Après le premier match amical perdu contre Trélissac (2-1) et le nul contre le Stade Bordelais (0-0), la réserve des Girondins de Bordeaux continue sa progression avec la première victoire de la préparation obtenue sur la pelouse de Lège Cap-Ferret le vendredi 4 août (0-2). Face à une formation aguerrie du National 3, et adversaire des Girondins en championnat, joueuse et composée de nombreux joueurs passés par le centre de formation bordelais, les joueurs de Philippe Lucas ont fait ont cette fois fait preuve d'efficacité.

Il y avait peut-être un peu moins de fougue que face au Stade Bordelais, mais les Girondins y ont mis l'efficacité. Comme face aux Stadistes, l'entame du match est à la faveur des Marine et Blanc. Si ce sont les Légeois qui font parler la poudre les premiers sur une frappe captée par Rouyard (6'), les Bordelais se retrouvent souvent aux abords de la surface, mais butent sur la défense locale. Kerkour s'essaie alors sur coup franc, mais le mur repousse le ballon sur Diarra, dont la frappe est contrée (13'). La domination des joueurs de Philippe Lucas est concrétisée à la 31ème minute par Diarra, qui marque d'un poteau-rentrant à la suite d'un centre d'Ako. Cependant, le buteur va devoir céder sa place, après une grosse faute subie (43'). Sur le coup franc, excentré côté droit, Carrique adresse son ballon à Tchouaméni dont la frappe est trop molle pour inquiéter le portier adverse, Péron.

Le soleil de plomb est sûrement une des causes de la baisse de régime des deux équipes en seconde période et notamment chez les visiteurs. Les joueurs du Bassin vont d'ailleurs tenter à plusieurs reprises de recoller au score, par Mignon (51') ou sur un corner, bien claqué par Rouyard (69'). Cependant, les occasions sont moins nombreuses que dans le premier acte. Mais sur un nouveau coup de pied de coin des joueurs de Jordan Galtier, Bomou récupère le cuir et part en contre. Le ballon est donné à Benrahou, puis à Semedo et ce dernier est fauché par le gardien à l'entrée de la surface (79'). Les deux joueurs sont sonnés, le gardien doit d'ailleurs céder sa place. Et sur le coup franc, Benrahou s'élance et le botte directement dans les filets : 2-0 ! (82') Les dernières minutes ne seront pas très fructueuses et Bordeaux s'impose pour la première fois dans cette préparation.

Les photos:

Réaction :

Philippe Lucas (entraîneur Bordeaux B) : « C'est toujours le même problème avec les matchs amicaux, quand on fait des changements à la mi-temps, c'est toujours compliqué de revenir dans la partie, de remettre du rythme. Mais je trouve que c'était un bon match, face à une équipe qui a cherché à jouer, c'était un match relativement ouvert et plaisant. Par rapport aux deux premiers matchs, on a été plus efficaces, même si on doit être capables de mieux faire. L'objectif, c'est de monter en puissance, ça se fait tranquillement. Pour gagner des matchs, il faut marquer des buts. Donc on avait envie aussi de gagner un premier match, même si ça reste un amical. Je trouve qu'on l'a bien fait, ce n'est pas illogique au vu de l'ensemble de la partie. Je pense qu'on a eu la maîtrise la plupart du temps, les garçons ont on fait le match que l'on attendait d'eux. Ils ont répondu présent dans l'efficacité, dans les efforts, la technique. On a fait deux équipes de National 2 solides, puis une National 3 aguerrie, maintenant une réserve contre Toulouse. On va pouvoir se jauger par rapport à une autre réserve professionnelle, qui s'entraîne comme nous, qui est à peu près du même âge, c'est différent mais c'est bien aussi.»

La feuille de match :

3e match amical : Lège Cap-Ferret 0-2 Bordeaux B (0-1)

Terrain : stade Louis Goubet de Lège Cap-Ferret

Buts : Diarra (31'), Benrahou (82')

Bordeaux B 1ère période : Rouyard, Carrique, Biatoumoussoka (cap), Cissokho, Ako, Njiké, Tchouaméni, Kerkour, Nilor, Diarra (Kebbal, 43'), Noc

Bordeaux B 2e période : Rouyard, Carrique, Biatoumoussoka (cap), Cissokho, Ako (Crivello, 59'), Dumai, Tchouaméni (Bomou, 59'), Benrahou, Nilor (Kerkour, 82'), Kebbal, Semedo