N2 : La réserve se paie Sète ! (3-1)

Pour la 10ème journée de National 2, la réserve des Girondins de Bordeaux recevait Sète, seule formation invaincue depuis le début de la saison.
Le match :

Dans un début de match (très) engagé, où le premier carton jaune n'a d'ailleurs pas tardé à tomber (Daouda Diallo, 4') et où Over Mandanda s'est rapidement mis en valeur (8'), ce sont les Bordelais qui ont ouvert le score. Sur un centre de Driss Trichard, Alexandre Mendy marque pour son retour de blessure, après 11 mois d'absence ! (12') Gourmand, l'attaquant Bordelais va même tenter le doublé, mais sa frappe croisée passe à côté (31'). Entre temps, Over Mandanda a de nouveau sauvé les siens en sortant une belle parade du bout des doigts devant Jordan Kassa (28'). Mais alors que les esprits s'échauffent, notamment du côté de Sète où les cartons jaunes pleuvent, les visiteurs parviennent à égaliser par Jordan Kassa qui envoie une mine en lucarne après un corner de Kévin Testud (44'). Une minute plus tard, c'est Floris Isola qui fait passer un frisson dans la défense bordelaise. Le Sètois voit son ballon toucher la barre transversale avant de rebondir, vraisemblablement derrière la ligne de but, mais l'arbitre ne dit rien et renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score de parité (1-1).

Le début de seconde période est à l'avantage des Héraultais. Ces derniers se déploient vite vers l'avant et Mandanda (47'), puis Cissokho (51') sont obligés de s'employer pour contrer les offensives adverses. Les Girondins ont laissé passer l'orage et sur un une-deux avec Alexandre Mendy, Valentin Vada double la mise d'un petit piqué ! (58') Les Sètois n'ont cependant pas dit leur dernier mot et continuent de se projeter vers l'avant, malgré un jeu haché et sans réelle occasion franche dans cette seconde période. Finalement, les hommes de Matthieu Chalmé vont enfoncer le clou. Sur un débordement côté droit, Michaël Nilor tente sa chance, ça touche le poteau et ça rentre pour le 3-1 ! (87') Face au défi physique et à l'agressivité des Sètois, les Girondins ont su tenir bon pour s'imposer sur le score de 3 buts à 1 et ainsi renouer avec la victoire ! Au classement, Bordeaux passe 13ème.

La feuille de match :

10ème journée de National 2 : Bordeaux B 3-1 Sète (1-1)

Terrain : stade Sainte-Germaine (Le Bouscat)

Arbitre : M. Barbin

Buts : Mendy (12'), Vada (58'), Nilor (87') pour Bordeaux ; Kassa (44') pour Sète

Avertissements : Diallo (4'), Vada (33'), Trichard (88') à Bordeaux B ; Jean Pierre (40'), Isola (41'), Balp (54'), Kembolo (62') à Sète

Bordeaux B : Mandanda, Carrique, Bomou, Cissokho, Crivello, Dumai (cap), Trichard, Vada, Mendy (Lopes, 65'), Nilor, Diallo (Benrahou, 75')

Sète : Pappalardo (cap), Leveque (Baghdad, 78'), Jean Pierre, Diarra, Balp, Kembolo Luyeye, Isola (Orsattoni, 63'), Forestier (Ezzine, 90'), Yagousseti, Kassa, Testud