U19 : Bordeaux reçu 5/5 après la victoire contre Nantes

Pour la 11ème journée du championnat national U19, les Girondins de Bordeaux recevaient Nantes, pour le choc du haut de tableau, entre le 2ème et son poursuivant.
Le match :

Les joueurs de Jean-Luc Dogon continuent leur belle série. Face à Nantes ce samedi après-midi, les Bordelais ont enchaîné une cinquième victoire de suite, sur le score de 2 buts à 0. Mieux encore, ils n'ont pas pris de but, ce qui fait toujours seulement trois buts encaissés sur ces cinq succès, pour 22 buts marqués !

Et des buts, les locaux auront pu en marquer plus de deux aujourd'hui, s'ils avaient su convertir les occasions de la première période. Dès la 7ème minute, Brendan Lebas s'illustre et conclue son action par une frappe qui vient raser la barre transversale. Le Bordelais est imité par son homologue Nantais, dont la tête passe au-dessus du but, bien gardé dans ce match par Corentin Michel (11'). Bordeaux se projette vite vers l'avant et multiplie les occasions, comme sur le tir de Noha Ndombasi (21') ou la tête de Manuel Semedo sur un centre d'Amadou Traoré (27'). Mais les deux équipes ne rentreront pas aux vestiaires sur ce score nul et vierge. Juste avant que l'arbitre ne siffle la mi-temps, Brendan Lebas adresse un joli coup franc que Manuel Semedo reprend de la tête : 1-0 !

Dans le deuxième acte, les occasions seront moins nombreuses, mais les Marine et Blanc continuent sur le même rythme que durant les 45 premières minutes. Ainsi, à l'heure de jeu, on retrouve une fois de plus de Brendan Lebas, qui intercepte le cuir sur une mauvaise passe adverse et va tout seul au but pour doubler la mise : 2-0 ! Comme en première mi-temps, les locaux auraient pu enfoncer le clou, à l'image du face à face manqué de Dilane Bakwa face au gardien Nantais (75'), mais s'imposent sur ce score de 2-0 et c'est bien l'essentiel. Avec ces trois points supplémentaires, Bordeaux reste dans le coup et se positionne provisoirement à 3 points de Rennes, qui reçoit Vannes demain >>> le classement.