Gambardella - Un dimanche heureux !

Pour les quarts de finale de la Coupe Gambardella, les U19 des Girondins de Bordeaux accueillaient ceux du RC Lens ce dimanche après-midi. Retour sur la rencontre et qualification
Le match :

Quel bel après-midi à Villenave d'Ornon ! On en aurait presque oublié ce vent fort tout au long de la rencontre... En effet, dès la 11ème minute, Johab Pascal envoie son coup franc sur la tête d'Amadou Traoré, qui le reprend pour ouvrir le score.

Bordeaux prend l'avantage et ce quart de finale de coupe Gambardella ne pouvait pas mieux démarrer pour les joueurs de Jean-Luc Dogon. Et heureusement qu'il démarre comme cela, car les Lensois vont pousser par la suite, malgré une possession du ballon en faveur des Girondins. Ces derniers, aidés par le vent dans cette première mi-temps, s'essaient sur des frappes lointaines ou encore sur coups de pieds arrêtés, mais la fin de première période est bien à l'avantage des visiteurs. Cependant, Corentin Michel et sa défense tiennent bon.

Dans le deuxième acte, les Bordelais laissent un peu plus le cuir aux jeunes Sang et Or, pour évoluer la plupart du temps en contre. Peu d'occasions franches à signaler, avec un vent qui n'aide pas, mais les Marine et Blanc restent solides, solidaires et conservent leur avantage jusqu'au coup de sifflet final. Un coup de sifflet final synonyme de soulagement pour les troupes bordelaises, qualifiées pour les demi-finales de la Coupe Gambardella ! Vainqueur de Lille (3-2), Saint-Etienne accueillera les Girondins le dimanche 7 avril prochain, pour ce dernier carré de la compétition.