N3 : Bordeaux s'incline encore en amical, à Arcachon

Pour son deuxième match amical, la réserve des Girondins de Bordeaux s'est incliné sur la pelouse du FC Bassin d'Arcachon. Retour sur la rencontre
Le match :

Si le score est moins lourd qu'il y a une semaine (3-0 contre Pau), les Girondins de Bordeaux ont eu plus de difficultés sur le terrain du FC Bassin d'Arcachon. Dès la 5ème minute de jeu, Marly Rampont sauve les siens après une offensive adverse sur laquelle Corentin Michel était sorti. Le défenseur concède un corner, mais celui-ci ne donne rien. Le ton est donné. Les locaux imprègnent leur rythme et ouvrent le score par Jérémy Vimes (10'). A noter tout de même des individualités intéressantes du côté des Marine et Blanc, qui jouaient en blanc, avec notamment le bon ballon de la nouvelle recrue Yanis Hamoudi pour Telmo Diaz, toujours à l'essai. L'ailier gauche parvient à centrer, mais le ballon est repoussé par la défense. Bordeaux se procure des occasions, sur la frappe de Manuel Semedo (19'), le coup franc de Telmo Diaz (21') ou la reprise de Manuel Semedo sur un centre de Logan Delaurier-Chaubet (25'). Mais soit le cadre n'est pas trouvé, soit le portier arcachonnais est bien présent. Avant la pause, Corentin Michel doit s'imposer dans les pieds de l'attaquant adverse pour ne pas rentrer aux vestiaires avec deux buts de retard.

Pour la seconde période, Manu Giudicelli procède à deux changements : Sekou Mara et Brendan Lebas remplaçant Manuel Semedo et Yanis Hamoudi. A noter que, comme depuis le début de la préparation, c'est un mélange N3/U19 (U17 de la saison passée) qui disputent les matchs amicaux. A l'heure de jeu, alors qu'aucune réelle occasion n'est à signaler, le coach Bordelais procède à quatre changements, puis un cinquième plus tard, mais rien n'y fait. Les joueurs du Bassin parviennent à doubler la mise par Franck Rolland sur un corner (75'). Les visiteurs tentent d'égaliser et y parviennent par Brendan Lebas, qui coupe la trajectoire d'un centre dévié par l'adversaire (83'). Le score ne bougera plus et Bordeaux doit s'incliner pour son deuxième match de préparation : 2-1.

Les photos :

Toutes les photos de ce match sont disponibles ici.

La feuille de match :

Deuxième match amical : FCBA 2-1 Bordeaux (1-0)

Terrain : stade Jean Brousse à Arcachon

Buts : Vimes (10'), Rolland (75') pour le FCBA, Lebas (83') pour Bordeaux

FCBA : Delrieu, Bidart, Camacho, Sow (cap), Duval, Marimba, Sardinha, Thioné, Nipou, Conanec, Pradines, Devaux, Despujos, Esteve, Vimes, Bougnot, Cabat, Poingt, Cissé

Bordeaux B  : Michel (Malbec, 60'), Diallo (Lacoux, 68'), Rampont, Atallah (Manga, 60'), Bessilé, Depussay (cap) (Orea, 60'), Sie Ouattara (Semedo, 60'), Hamoudi (Lebas, 46'), Semedo (Mara, 46'), Delaurier-Chaubet (Pascal, 76'), Telmo (à l'essai) (Gharnout, 76')