Défaite en amical face à Villenave (3-2)

Pour ce premier match amical de la saison, la réserve des Girondins de Bordeaux affrontait la Jeunesse Villenavaise au Stade Alain Roche à 20h.
Premier match et première composition. Voici le onze, concocté par Patrick Battiston, qui a débuté la rencontre:

Simon - Blonbou, Blaise, Yambere (cap), Pellenard - Djigla, Badin, Nouamria, Touré - Battais, Crivelli

On y retrouve Johan Blonbou, ancien bordelais qui revient pour faire sa préparation et David Djigla, qui aurait signé.

Prior, Vada, Kaabouni, Valla, Dabasse, Kablouti sont sur le banc.

Le début de match est équilibré avec une volonté de jouer des deux côtés.

Simon, titulaire dans les buts bordelais, a sortit la première parade du match.

37': Pas moins de quatre changements sont effectués côté Bordelais avec les entrées de Dabasse, Kaabouni et deux défenseurs, sûrement à l'essai, pour les sorties de Touré, Blaise, Blonbou et Battais. L'un des deux nouveaux défenseurs s'appelle Franck Betehe, il vient de Sedan et est à l'essai.

Franck Betehe

40': But de Villenave de la tête signé
Samory.

41' Bordeaux réagit très vite sur une
ouverture en profondeur pour Dabasse qui sort un contrôle magnifique mais le gardien sauve son lob.

Adrian Dabasse (à gauche)

45': But de Clément Badin ! L'ancien Trélissacois tente une frappe aux 25mètres et qui termine en pleine lucarne ! Un magnifique but qui permet aux jeunes Girondins de revenir à un but partout !

Clément Badin

A la mi-temps, les deux équipes sont dos à dos et proposent un match intéressant. La chaleur n'est pas accablante, ça joue bien pour une première rencontre même si le nombre d'occasions est faible. Notre top trois: Pellenard, Badin et Nouamria.

Au retour des vestiaires, Valla, Vada et Prior rentrent pour les sorties de Nouamria, Djigla et Simon.

David Djigla, le jeune Béninois de 17ans, n'a pas été très convaincant.

48': Second but des locaux qui mènent désormais 2-1 grâce à Axel.

58': Quatre nouveaux changements, Touré, Blaise, Battais et le DG à l'essai (qui s'appellerait Quentin) rentrent à la place de Yambere, Crivelli, Pellenard et Badin.

Bordeaux n'est pas vraiment dangereux dans ce match agréable à regarder.

72' Kablouti remplace Blonbou, très bon et sur tout les ballons.

73': Corner de Villenave et but de Mutombo. 3-1.

76': Belle frappe de Villenave sur la barre.

Les joueurs de la Jeunesse Villenavaise prennent facilement nos réservistes en contre.

89': Contre attaque bordelaise, centre de Valla pour Touré qui marque ! 3-2 !

L'arbitre siffle la fin de la rencontre, qui se termine sur une défaite pour la réserve des Girondins de Bordeaux sur le score de 3 buts à 2. Clément Badin et Thomas Touré sont les buteurs bordelais.

Notre équipe a montré de belles qualités et une volonté de jeu. Pellenard, Nouamria, Blonbou et Badin sortent du lot. A confirmer dès samedi face à Fontenay.