Défaite en amical face à Trélissac (3-1)

Samedi 10 août à 18h, les hommes de Patrick Battiston disputaient leur dernier match amical de la préparation d'avant-saison face à Trélissac. Malheureusement, les jeunes Bordelais se sont inclinés face aux Périgourdins.
Au coup d'envoi, le onze aligné était le suivant:

Jug - Pellenard, Blonbou, D'Almeida, Sambissa - Badin, Kaabouni (cap) - Nouamria, Touré - Battais, Crivelli

En raison des blessures de Fahrasmane, Barbet, Yambéré et Blaise, Patrick Battiston a du composer une charnière inédite, Blonbou-D'Almeida.

Simon, Mohamed, Djigla, Vada et Dabasse étaient sur le banc.

Les deux équipes montrent du beau jeu, avec une envie d'aller de l'avant et se procurent des occasions, à l'image du premier corner de Trélissac (11') et de la frappe au dessus de Crivelli (17').

La première grosse occasion est Bordelais. Thomas Touré déborde sur le côté, adresse une passe pour Jordan Battais mais sa frappe trouve les gants du gardien adverse (23').

Mais quatre minutes, les Trélissacois ouvrent le score (27'). 1-0.

Les Girondins réagissent bien, notamment sur coup franc mais le tir de Kaabouni passe à côté (39').

Les Marine et Blanc jouent bien techniquement mais ça coince dans la finition. On le remarque une nouvelle fois avant la mi-temps, quand la frappe, puissante, est stoppée par le portier Périgourdin (45+1').

A la mi-temps, Bordeaux est mené 1-0 mais reste solide, notamment au milieu de terrain.

Le match reprend, Patrick Battiston n'a procédé à aucun changements.

Et ça repart fort avec une nouvelle grosse occasion pour Kaabouni qui, seul face au but vide, hésite à frapper et le gardien lui reprend le ballon dans les pieds de justesse.

L'égalisation arrive à la 57ème minute ! Enzo Crivelli, se défait de son défenseur et marque du pied droit ! 1-1.

Le répit sera de courte durée puisque 11 minutes plus tard, Trélissac obtient un pénalty que l'attaquant adverse marque (68'). 2-1.

Battiston effectue deux changements, Dabasse et Vada prennent les places de Crivelli et Nouamria.

Nouvelle blessure côté défensif pour la réserve des Girondins de Bordeaux. D'Almeida est touché à la cheville et cède sa place à Djigla. Dans la foulée, Battais cède sa place à Mohamed (81').

Trélissac enfonce le clou à la 87ème minute. 3-1.

Bordeaux réagit avec les frappes de Touré (88') et Mohamed, qui touche la transversale (90+1').

La dernière occasion est pour Trélissac sur coup franc mais cela ne donne rien.

Score final: 3-1, Crivelli est le buteur bordelais.

Certes c'est une défaite, mais les jeunes Bordelais sont restés solides. Le problème a été dans la finition.