[J2] Première défaite de la saison

Pour la deuxième journée du championnat de CFA, les joueurs de Patrick Battiston "se déplaçaient" chez le voisin Villenave, promu en CFA, dans le cadre du premier derby de la saison ! Résumé de la rencontre.
Au coup d'envoi, le onze aligné, renforcé par six joueurs de l'effectif professionnel, est le suivant:

Olimpa - Chalmé, Savic, Yambéré, Pellenard - Badin, Kaabouni, Ben Khalfallah, Traoré - Jussiê, Crivelli

Prior, Barbet, Touré, Dabasse et Battais sont sur le banc.

5': ɇa commence fort côté Bordelais ! Suite à un "une-deux" avec Crivelli, Kaabouni place une grosse frappe mais le gardien adverse la détourne en corner qui ne donne rien.

Au bout du premier quart d'heure de jeu, les deux équipes essaient de jouer vite vers l'avant, sans pour autant se procurer des occasions de but.

21': L
es Bordelais ont la possession du ballon, mais les occasions manquent toujours.

23':
Le but contre-son-camp de Villenave était pas loin ! Après un débordement de Kaabouni, ce dernier centre devant le gardien, un défenseur adverse se jette sur le ballon qui touche le poteau.

30': But de Villenave ! Sur une frappe sans réelle difficulté pour Olimpa, ce dernier se couche pour l'intercepter mais le ballon lui glisse des mains. L'attaquant, Samory Niang, a suivi et marque. 1-0.

Les jeunes Bordelais sont menés à la demi-heure de jeu

43': Belle frappe Villenavaise qui termine dans les gants d'Olimpa.

45': L'arbitre siffle la mi-temps.

Bien que nos Girondins dominent, la Jeunesse Villenavaise a réussi à ouvrir le score sur une erreur d'Olimpa. Les locaux tentent surtout des frappes de loin.

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler.

54': Touré, Barbet et Dabasse sont partis s'échauffer.

57': Belle contre attaque des locaux, qui se termine par une frappe hors du cadre.

60': Encore une occasion pour Villenave sur un coup franc déposé sur la tête d'un joueur adverse mais qui passe juste à côté.

65': Grosse occasion Bordelais ! Chalmé lance en profondeur Kaabouni qui se retrouve face au gardien mais il perd son face à face.

Younes Kaabouni

67': Patrick Battiston procède à son premier changement. Dabasse prend la place de Crivelli.

76': Bordeaux domine et tente de se créer des occasions mais la défense des locaux est bien en place et bloque les offensives de nos joueurs.

82': Joli coup franc direct de FBK qui passe juste à côté du montant adverse.

90': Bordeaux pousse mais la défense adverse résiste.

90+5': L'arbitre siffle la fin de la rencontre qui se solde sur une défaite, la première cette saison, pour la réserve des Girondins de Bordeaux sur le score de 1 but à 0.

Dans l'ensemble, Bordeaux a dominé contre une équipe de Villenave qui ne s'est jamais créé d'occasions franches malgré cela, ils réussissent à marquer le but de la victoire sur une erreur du portier Girondin.

Bordeaux est 12ème avec 3 points, le classement complet.

Prochain match: réception de Concarneau le dimanche 1er septembre.