[J7] Match nul face à Avranches (0-0)

Dans le cadre de la septième journée du Championnat de France Amateur, la réserve des Girondins de Bordeaux accueillait l'équipe d'Avranches aujourd'hui, dimanche 6 octobre, à 15h.
Au coup d'envoi, le onze suivant est aligné par Patrick Battiston:

Jug, Farhasmane, Yambéré (cap), Barbet, Pellenard, D'Almeida, Gostisbehere, Badin, Dabasse, Touré, Nouamria

Simon, Desbiaux, Vada, Roux et Valla sont sur le banc.

Capitaine Yambéré

L'entame de match est équilibrée et le premier corner est pour les visiteurs mais il ne donne rien (3').

Les Girondins vont ensuite avoir la maîtrise du jeu empêchant aux joueurs d'Avranches de produire le leur.

A la 8ème minute, le centre de Touré est dévié en corner, qui sera frappé par Nouamria. Touré frappe mais le portier adverse repousse, c'est au tour de Fahrasmane de tenter sa chance, de la tête, mais elle est bien captée par le gardien.

13': Nouamria frappe au but mais ça passe à côté.

Batiste Nouamria

16': Nouveau corner pour les visiteurs, mais ce dernier ne donne rien.

L'adversaire revient peu à peu dans le match et se montre dangereux, notamment sur coup franc (26') mais alors que ça chauffe dans la surface de Jug, le ballon sort derrière les cages Bordelaises.

Les tentatives Girondines de Pellenard sur un centre (35'), la frappe contrée de Gostisbehere et celle non cadrée de Touré ne donnent rien (38').

Thomas Touré

A la mi-temps, les deux équipes retournent aux vestiaires sur un score nul et vierge. Bordeaux maîtrise son adversaire mais mais n'est pas assez dangereux dans les derniers mètres, alors qu'Avranches tente de répondre aux offensives des Marine et Blanc.

Adrian Dabasse, solide dans ce match

Au début de la seconde période, aucun changement n'est à signalé des deux côtés mais Roux, Vada et Valla sont partis s'échauffer.

Les visiteurs reviennent avec de meilleurs intentions, à l'image de la tête plongeante, à côté, d'un adversaire (47').

Ce début de deuxième mi-temps est pauvre en occasion.

65': Touré tente sa chance sur un coup franc lointain, mais sa frappe passe de peu à côté. Une minute plus tard, Barbet reprend de la tête un corner de Nouamria, mais ça finit dans les gants du portier adverse.

Yoann Barbet

72': Grosse faute d'un joueur d'Avranches sur Touré et l'arbitre donne le premier carton de la rencontre.

Les Marine et Blanc continuent de pousser à l'image de Yambéré, qui voit sa tête passer au dessus du but du gardien adverse (73'), puis de la tête de Touré sur un centre de Dabasse, mais qui n'est pas cadrée (76').

79': Premiers changements de la partie pour Patrick Battiston, avec les sorties de Nouamria et Dabasse, pour les entrées de Vada et Valla.

Premières minutes de jeu avec la CFA pour Valla

81': Vada tire son premier corner dans ce match mais la défense Normande repousse.

Nouvelle faute sur Touré à la 83ème minte et deuxième carton jaune pour Avranches.

L'arbitre siffle la fin de cette rencontre sur un match nul, 0-0, entre la réserve des Girondins de Bordeaux et l'équipe d'Avranches. Un bon match pour nos jeunes, qui ont fait preuve de solidité notamment en défense, face à un leader en difficulté. Les occasions ont été peu nombreuses même si Bordeaux a su être dangereux mais méritait mieux.

Les Girondins sont huitièmes avec 16 points, le classement complet.

Prochain match: Stade Bordelais - Bordeaux B le samedi 19 octobre à 18h pour le derby de la Gironde !