Dans le cadre de la 15ème journée de CFA, la réserve des Girondins de Bordeaux accueillait l'équipe de Fontenay au stade Galin, ce dimanche 12 janvier à 14h30. Compte-rendu.
Au coup d'envoi, Patrick Battiston a choisi d'aligner le onze suivant:

Olimpa, Fahrasmane, Yambéré (cap), Savic, Pellenard, Gostisbehere, Kaabouni, Badin, Dabasse, Touré, Battais

Alors que
Simon, Barbet, Sambissa, Blaise et Valla étaient sur le banc.

P1130125

Les Bordelais commencent ce match de la meilleure des manières en ouvrant le score rapidement. En effet, dès la 5ème minute de jeu, Kaabouni s'élance pour tirer son coup franc et c'est Dabasse qui le reprend de la tête ! 1-0 pour les Girondins !

P1120836Premier but en championnat pour Dabasse

Les Marine et Blanc maîtrisent leur match et se procure beaucoup d'occasions, à l'image de Younes Kaabouni qui aurait pu doubler le score si le gardien adverse n'avait pas sorti la parade (13').

Les frappes s'enchaînent mais ni celle de Badin (18') ni celle de Pellenard (36') ne trouveront le chemin des filets.

A la mi-temps, Bordeaux mène logiquement et aurait pu enfoncer le clou à plusieurs reprises avec un peu plus de réalisme.

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler.

P1130024
Les joueurs de Patrick Battiston continuent d'aller de l'avant. Battais tente sa chance à la 45ème minute, mais sa frappe passe à coté.

L'adversaire sort la tête de l'eau, sur coup franc mais cela ne donne rien (50'). Dans la minute qui suit, Olimpa capte sans problème un nouveau coup franc Vendéen.

65': Premier changement pour les Girondins de Bordeaux avec l'entrée de Valla à la place de Dabasse, buteur du jour.

P1130122
Fontenay continue de pousser mais Bordeaux rend coup pour coup les occasions adverses, notamment sur coup franc et celui de Touré, qui partait dans la lucarne avant que le portier de Fontenay ne le repousse en corner. (77')

86': Deuxième changement Bordelais avec la sortie de Younes Kaabouni, très actif, pour l'entrée de Barbet.

L'arbitre siffle la fin de la rencontre et Bordeaux s'impose sur le score de 1 but à 0 grâce à la tête de Dabasse.

Deuxième victoire de rang pour nos jeunes et de plus, à domicile.

Bordeaux est 10ème avec 33 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Pontivy le samedi 18 janvier à 18h, dans le cadre d'un match en retard de la 14ème journée.