[J21] Le derby face au Stade Bordelais !

Dans le cadre de la 21ème journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston accueillent le voisin du Stade Bordelais pour le derby de Bordeaux le dimanche 9 mars à 15h. Présentation.
Les enjeux de la rencontre:

Les coéquipiers de Clément Badin (photo), qui restent sur une défaite à Pontivy dans le cadre d'un match en retard, ont rendez-vous avec le Stade Bordelais pour disputer le derby Bordelais ! Lors du match aller en octobre dernier, la réserve Girondine avait été tenue en échec au stade Sainte-Germaine (1-1). Aujourd'hui, les deux équipes luttent pour le maintien en CFA. Alors que les Marines et Blanc sont à deux points de la zone rouge, l'adversaire n'est qu'à une seule unité. L'enjeu ou plutôt les enjeux sont de taille: remporter le derby mais également prendre des points, précieux dans la course au maintien.

Clément Badin

L'adversaire: Stade Bordelais.

Actuellement 13èmes au classement avec 39 points, les joueurs de Frederic Parisot comptent 5 victoires, 5 matchs nuls et 9 défaites en 19 rencontres de CFA disputées.
Les stadistes restent sur une défaite à Plabennec (3-1), revers qui a mit fin à une bonne dynamique des Bordelais.
A l'extérieur, les Bordelais ne se sont imposés qu'à une seule reprise (à Avranches) pour sept défaites et deux matchs nuls en dix matchs. Attention cependant, ce match n'est pas complétement à "l'extérieur"...

2013.10.22_cfa_stade_bordelais_13_toureThomas Touré au match aller (girondins.com)

Sur Twitter, le derby est déjà lancé !

Les stats.

Bordeaux est 10ème au classement avec 40 points. Dernier match à domicile: N (1-1).

Le Stade Bordelais est 13ème avec 39 points. Dernier match à l'extérieur: D (3-1).

Le classement complet.

P1090237

L'arbitre.

Monsieur Romain Galibert sera l'arbitre central pour cette rencontre. Sa dernière rencontre arbitrée remonte au 22 février, en CFA2, c'était lors du match nul entre Sablé sur Sarthe et la réserve de Guingamp (0-0). Il a distribué trois cartons jaune et un rouge dans ce match.
Il sera assisté par Geoffrey Briou et Nicolas Seguin.

La programmation complète de la 21ème journée.