[J23] Montrer la voie aux pros face à Nantes

Dans le cadre de la 23ème journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston accueillent l'équipe réserve de Nantes dans le cadre du derby de l'Atlantique, le samedi 29 mars à 15h. Présentation.
Les enjeux de la rencontre:

Bordeaux est aujourd'hui "à jour" dans son calendrier après avoir rattraper l'intégralité de ses matchs en retards. Cependant, toutes les équipes du bas de tableau ont encore des rencontres reportées à jouer et les Girondins se doivent de prendre des points pour laisser à distance ces équipes. Cela passe par une victoire ce week end face à une autre réserve professionnelle, celle de Nantes. Une victoire qui serait d'autant plus une occasion de se rapprocher des premières places, puisque les jeunes Nantais sont 5èmes.
De plus, les Bordelais ont une revanche à prendre. En effet au match aller en novembre dernier, les Marines et Blanc s'étaient inclinés 2-1 à Nantes et un succès lors de match retour du derby de l'Atlantique ferait donc du bien sur le plan comptable mais également sur le moral des troupes de Patrick Battiston.
Il reste donc aux coéquipiers de Cédric Yambéré (photo) de montrer la voie aux pros, qui joueront à Nantes le soir même en Ligue 1 (20h).

Cédric Yambéré

L'adversaire: Nantes B.

Actuellement 5èmes au classement avec 53 points, les joueurs de Loïc Amisse comptent neuf victoires, cinq matchs nuls et sept défaites en 21 rencontres de CFA disputées.
Les Canaries restent sur une défaite à domicile face à Romorantin (3-1) mais se sont imposés pour leur dernier match à l'extérieur, 0-1 à Plabennec.
A l'extérieur, Nantes s'imposé à quatre reprises pour deux matchs nuls et quatre défaites en dix matchs.

7636_10202544400399339_121194000_n
Nantes B - Bordeaux B au match aller

Les stats.

Bordeaux est 10ème au classement avec 48 points. Dernier match à domicile: D (1-2).

Nantes est 5ème avec 53 points. Dernier match à l'extérieur: V (0-1).

Le classement complet.

P1090237

L'arbitre.

Monsieur Nicolas Rodrigues sera l'arbitre central pour cette rencontre. Sa dernière rencontre arbitrée remonte au 15 mars, en CFA2, c'était lors de la victoire de la réserve d'Angers face à La Roche (4-0). Il a distribué un carton jaune dans ce match.
Il sera assisté par Benoît Giroussens et Florent Lacoste.

La programmation complète de la 23ème journée.