[J28] Déplacement à Fontenay

Dans le cadre de la 28ème journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston se déplacent à Fontenay, le samedi 10 mai à 18h30. Présentation.
Les enjeux de la rencontre:

La réserve des Girondins de Bordeaux est en bonne voie dans la course au maintien. Après une deuxième partie de saison plus que décevante, les coéquipiers de Cédric Yambéré (photo) ont su se redresser la barre et enchaîner de bons résultats (deux victoires et un nul). A la 9ème place et à neuf points de la zone rouge, les Girondins doivent au moins faire match nul à Fontenay pour définitivement rester en CFA la saison prochaine. Si les Bordelais peuvent notamment s'inspirer de leur dernier succès à l'extérieur, 0-3 à Plabennec, la tâche ne sera pas pour autant aisée face à une formation qui est également engagée dans la lutte pour la survie en CFA.

Cédric Yambéré

L'adversaire: Fontenay.

Actuellement 12èmes au classement avec 57 points, les joueurs d'Anthony Gauvin comptent sept victoires, neuf matchs nuls et 11 défaites en 27 rencontres de CFA disputées.
Les Vendéens restent sur une lourde défaite à l'extérieur 6-1 contre Avranches mais attention aux Fontenaysiens qui luttent actuellement pour le maintien en CFA et qui auront à cœ“ur de préserver leur invincibilité à domicile, qui dure depuis trois matchs.
A domicile, ils se sont imposés à sept reprises pour trois défaites et trois scores nuls, en 13 rencontres. A noter aussi que cette équipe a obtenu toutes ses victoires chez eux.

Les stats.

Bordeaux est 9ème au classement avec 60 points. Dernier match à l'extérieur: V (0-3).

Fontenay est 12ème avec 57 points. Dernier match à domicile: V (1-0).

Le classement complet.

Lors du match aller en janvier dernier, Bordeaux s'était imposé 1-0 au stade Galin, grâce au but de Dabasse.

P1120836
Bordeaux B - Fontenay, lors du match aller

L'arbitre.

Monsieur Gregory Blanchet sera l'arbitre central pour cette rencontre. Sa dernière rencontre arbitrée remonte au 12 avril en CFA 2, c'était lors de la victoire de Vertou 1-0 contre la réserve de Laval. Il n'a distribué aucun carton durant ce match.
Il sera assisté par Christian Caudal et Pierre Allaire.

La programmation complète de la 28ème journée.