[J28] Victoire à Fontenay !

Dans le cadre de la 28ème journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston étaient à Fontenay ce samedi 10 mai à 18h30. Compte-rendu.

Après 6 jours de pause, nos jeunes Bordelais jouaient en championnat aujourd'hui avec ce déplacement délicat à Fontenay, 12ème et à 3 points de Bordeaux, 9ème.

Le maintien n'est plus très loin pour la réserve girondine au coup d'envoi, qui compte six points d'avance sur le premier reléguable et qui doit se reprendre après son match nul 1-1 contre Pontivy, lors du dernier match.

Au coup d'envoi, le onze suivant est aligné:

Olimpa - Gostisbehere, Yambéré cap, Barbet, Poundjé – Maulun (Thiombane 77e), Kaabouni, Badin – Dabasse (Valla, 72e), Touré, Battais (Nouamria, 68e).

Sur le banc : Simon, Fahrasmane, Valla, Nouamria et Thiombane.

Une très bonne 1ère période avec un but et deux poteaux. En effet, c'est Yoann Barbet qui s'offre un but de la tête pour son 21ème anniversaire et qui permet aux siens de mener 1-0 à Fontenay ! Une addition qui aurait pu être beaucoup plus lourde, car Maulun et Touré ont touché à 2 reprises les montants de Fontenay.

P1170888

A la mi-temps, Bordeaux mène 1-0 à Fontenay

Et entre la 70ème et la 74ème, les jeunes bordelais vont faire vivre 4 minutes de folies à leurs supporters :

A la 70ème minute,  Gostisbehere enfonce le clou et inscrit son 2ème but cette saison ! Les Bordelais mènent 2-0 mais ne s'arrêtent pas là. Patrick Battiston remplace Dabasse par Valla (72') et ce dernier ne tarde pas à se montrer et sur son premier ballon, triple le score !

C'est ensuite Touré qui inscrit son 7ème but en CFA et qui permet aux siens de mener 4-0 face aux Vendéens.

Pour clore cette très belle soirée, Valla inscrit un doublé à la 81ème minute, ce qui porte son total cette saison à 3 buts.

P1170944

Fin du match victoire 5-0 à Fontenay le maintien est là et avec la manière! Bravo à tous les joueurs pour cette performance du jour, les buteurs : doublé de Valla, Barbet, Gostisbehere et Touré.

Bordeaux reste 9ème avec 64 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Les Herbiers Vendée le samedi 17 mai à 18h