[J30] Un derby pour finir

Dans le cadre de la 30ème et dernière journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston accueillent Villenave pour le derby, le samedi 24 mai à 18h. Présentation.
Les enjeux de la rencontre:

C'est le dernier match de la saison pour les coéquipiers de Cédric Yambéré (photo) mais c'est un des plus important. Car en effet, il s'agit du derby de la Gironde face à la Jeunesse Villenavaise. Et des derbies, il y en a eu plusieurs cette saison mais les Marines et Blanc n'ont pas brillé dans cet exercice. Le maintien étant acquis, les joueurs de Patrick Battiston doivent remporter ce match non seulement pour enfin sortir vainqueur d'un derby mais aussi pour bien terminer cette saison. L'objectif est aussi de se reprendre après la défaite en Vendée face aux Herbiers (1-0). Il faudra tout de même faire attention à l'adversaire du week end qui, bien que déjà relégué en CFA 2, voudra également bien finir.

Cédric Yambéré

L'adversaire: Villenave.

Actuellement 16èmes au classement avec 53 points et lanterne rouge du groupe D, les joueurs de Philippe Ollier comptent 6 victoires, 8 matchs nuls et 15 défaites en 29 rencontres de CFA disputées.
Les Villenavais restent sur une série de quatre défaites (deux à l'extérieur et deux à domicile).
A l'extérieur, ils se sont imposés à deux reprises pour 10 défaites et deux scores nuls, en 14 rencontres.

P1030495

Villenave - Bordeaux B en amical cet été

Les stats.

Bordeaux est 9ème au classement avec 65 points. Dernier match à domicile: N (1-1).

Villenave est 16ème avec 53 points. Dernier match à l'extérieur: D (2-1).

Le classement complet.

Lors du match aller en août dernier, Bordeaux s'était incliné 1-0 à Villenave lors de la deuxième journée de championnat.

P1030430

L'arbitre.

Monsieur David Mezouar sera l'arbitre central pour cette rencontre. Sa dernière rencontre arbitrée remonte au 10 mai en CFA, c'était lors du match nul entre Cannes et Hyères (0-0). Il a distribué cinq cartons jaune et aucun rouge durant ce match.
Il sera assisté par Geoffrey Briou et Sébastien Lemaire.

La programmation complète de la 30ème journée.