Premier match et première victoire (3-0) !

Aujourd'hui se déroulait le premier match de pré-saison de la réserve des Girondins de Bordeaux contre Fontenay. Le match avait lieu à 18h à Marennes au stade Chasseloup. Compte-rendu.
Après une préparation intense durant les deux dernières semaines, les jeunes pousses girondines retrouvaient ce samedi le chemin des terrains. Cette rencontre était donc attendue par le staff et les joueurs.

Et qui dit premier match dit première composition d'équipe :

Prior, Traoré, Blaise, Yambéré, Sambissa, Alceus, Nouamria, Thiombane, Crivelli, Haj Hassen, Shamal

Durant les 25 premières minutes les deux équipes font jeu égal avec une action dangereuse dans chaque camp. Cependant, aucune des deux formations n'arrivera à faire la différence dans cette première mi-temps. Prior aura toutefois dû s'employer en réalisant un arrêt du bout du pied, alors que Sambissa venait d'être pris dans son dos.

La seconde période va être plus agitée. Tout d'abord, Jean Ambrose, le nouveau défenseur central de la CFA s'est gravement blessé. Il souffre d'une double fracture tibia péroné au niveau de la cheville.

Ambrose (4)
Jean Ambrose

Après cet évènement tragique, les marines et blancs ouvriront le score par Alceus vers l'heure de jeu, sur une passe de Valla. Par la suite, Haj Hassen doublera la mise sur une passe de Thiombane, qui enfoncera peu après le clou sur une offrande de Nouamria.

HassenHazem Haj Hassen

La réserve bordelaise s'est donc imposée pour leur premier match de l'année sur un score large, 3-0. Si cette victoire est positive pour la confiance et récompense beaucoup de travail, elle n'est pas une fin en soit. D'autres matchs amicaux arrivent bientôt afin d'attaquer cette saison du bon pied.
Enfin on retiendra cette malheureuse blessure d'Ambrose, notre nouvelle recrue, à qui on souhaite de nouveau un bon rétablissement !