Bilan du week end

La réserve affrontait le Stade Bordelais pour le derby, les U19 recevaient Rennes, les U17 Nationaux accueillaient La Roche /Yon, les U17 Régionaux, Lège Cap Ferret et les U15 accueillaient Bergerac. Laborde et Brest jouaient à domicile contre Le Havre. Bilan
CFA:

Dixième journée de CFA pour les joueurs de Patrick Battiston qui se devaient de confirmer après la victoire contre Pontivy (3-1). Mais les coéquipiers de Clément Badin se sont inclinés 2-1 contre le Stade Bordelais le samedi 8 novembre à 18h. C'est Adrian Dabasse qui a inscrit le but des Marines et Blanc en toute fin de rencontre alors que l'ancien joueur formé au Haillan, Charly Dutournier a marqué le second but des stadistes.

Les Girondins se classement 10èmes avec 22 points (le classement complet) avant de recevoir Limoges le dimanche 23 novembre à 14h30.

Le résumé de la rencontre.

P1230297

U19:

Les joueurs de Philippe Lucas restaient sur deux matchs nuls, 0-0 contre Brest et 1-1 à Guingamp avant d'accueillir le Stade Rennais le samedi 8 novembre à 15h. L'objectif était de retrouver la victoire, la dernière remontant au 4 octobre à Vannes (0-3) mais les Girondins se sont inclinés 2-1.

Ce sont les Bretons qui ont rapidement ouvert le score avant que les Bordelais ne soient réduits à 10 suite à l'expulsion de Soni après un tacle trop appuyé. Les visiteurs sont parvenus à doubler la mise sur coup franc direct puis les Bordelais ont réduits le score sur pénalty, transformé par Adam Ounas.

Bordeaux se classe 5e avec 24 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Changé le dimanche 16 novembre à 11h

DSC8144

U17 Nationaux:

Les joueurs d'André Pénalva, qui restaient sur une défaite 1-0 à Niort qui avait mis fin à une série de sept victoires en autant de rencontre, recevaient La Roche / Yon dans le cadre de la neuvième journée du championnat national U17 ce dimanche 9 novembre à 15h au Haillan.

Les Bordelais se relancent dans ce championnat puisqu'ils se sont imposés 3-1 grâce au doublé de Benrahou et au but de Gazari.

Bordeaux se classe 2e avec 33 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Poitiers le dimanche 16 novembre à 14h30

DSC6964
U17 Régionaux:

Les joueurs de Jean-Luc Dogon ont vu leur série de cinq succès en autant de matchs se terminer il y a trois semaines après la courte défaite 1-0 à Libourne.

L'objectif face à Lège Cap Ferret, le samedi 8 novembre à 14h, était de retrouver le chemin de la victoire. C'est chose faite après ce succès 3-1 grâce au doublé de Taha et au but d'Ako.

Bordeaux est 2e avec 25 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Villenave le samedi 22 novembre à 15h

DSC5581

U15:

Les U15, après un très beau parcours en Brassage (six victoires en six matchs) débutaient le championnat de DH ce week end.

Pour cette première journée, les jeunes d'Olivier Hériveau recevaient Bergerac le samedi 8 novembre à 15h30. L'objectif était évidemment de bien commencer cette deuxième phase, face à un adversaire qui a également dominé sa phase de poule, terminant premier et invaincu. Mais les Bordelais n'ont pu faire mieux que le match nul, 2-2 avec un doublé de Borrie.

Bordeaux est 5e avec deux points, le classement complet.

Prochain match: réception de Lège Cap Ferret le samedi 22 novembre à 15h

DSC31961024x548

Les prêtés:

Gaëtan Laborde - Stade Brestois (Ligue 2)

Les Bretons, 2èmes, de Gaëtan Laborde, attaquant prêté par les Girondins de Bordeaux, recevaient l'équipe du Havre, le samedi 8 novembre à 14h, pour le compte de la 14ème journée de Ligue 2.

Le Stade Brestois s'est imposé 1-0 grâce à un ancien bordelais, Wilfried Moimbé et Laborde, muet, est sorti à la 71e minute, remplacé par Verdier.

Brest est 1er avec 27 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Valenciennes le vendredi 21 novembre à 20h

laborde2Gaëtan Laborde - Sb29.com

Rodrigo Castro - Red Star (National)

Les Audoniens toujours sans le milieu de terrain argentin prêté par les Girondins de Bordeaux, accueillaient Strasbourg le vendredi 7 novembre à 20h30, dans le cadre de la 12ème journée de National.

Rodrigo Castro n'a donc pas participé à la défaite 2-1 du Red Star.

Le Red Star est 4ème avec 20 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Noeux-les-Mines (DH) dans le cadre du 7e tour de la Coupe de France le samedi 15 novembre à 18h