Victoire de la CFA, les U19 et U17 Nat en tête, bilan du week end !

La réserve recevait Plabennec, les U19 allaient à Angers, les U17 Nationaux accueillaient Châteauroux, les U17 Régionaux se déplaçaient à Pau et les U15 à Dax. Laborde et Brest étaient à Dijon. Bilan
CFA:

Treizième journée de CFA pour les joueurs de Patrick Battiston qui avaient pour objectif de retrouver le chemin de la victoire pour se donner de l'air sur la zone rouge. Pour cela, les coéquipiers de Valentin Vada affrontaient Plabennec le dimanche 14 décembre 11h au stade Galin.

L'horaire matinal n'a pas dérangé les Bordelais puisqu'ils se sont imposés sur le score de 2 buts à 0 grâce à un CSC et une réalisation de Valentin Vada en fin de rencontre.

Les Girondins se classement 9èmes avec 29 points (le classement complet) avant de se déplacer à Saint Malo le samedi 20 décembre à 18h.

DSC9049

U19:

Les joueurs de Philippe Lucas restaient sur une défaite à domicile contre Châteauroux (0-2) qui avait mis fin à une série de trois victoires.

Pour renouer avec le succès, les Bordelais se déplaçaient à Angers, 5ème, le dimanche 14 décembre à 14h30, à l'occasion de la 14ème journée de championnat.

Les Marines et Blancs se sont imposés sur le score de 3 buts à 2. Les buteurs sont Haj Hassen et Ounas (doublé).

Bordeaux reprend la tête du classement avec 41 points, le classement complet.

Prochain match après la trêve: 64èmes de finale de la Coupe Gambardella à Montpellier le samedi 18 janvier à 14h30

DSC8547

U17 Nationaux:

Les joueurs de Philippe Lucas, qui restaient sur une très belle série de cinq victoires de suite, recevaient Châteauroux, 3ème, le samedi 13 décembre à 14h30, dans le cadre de la quatorzième journée du championnat national U17.

Les Bordelais enchaînent avec un sixième succès de rang après leur victoire 6-0 ! Les buteurs: Gazari (x3), Noc (x2) et Benrahou.

Les Girondins restent leaders avec 53 points (le classement complet) avant d'aller à Pau le dimanche 18 janvier après le trêve.

DSC7015

U17 Régionaux:

A l'instar de l'autre équipe U17, les joueurs de Jean-Luc Dogon restaient également sur une belle série: trois succès de rang, avant d'aller à Pau, 9ème, le samedi 13 décembre à 15h. Un match qui comptait pour la dixième journée du championnat régional U17.

Mais les Girondins ont été tenus en échec, 0-0.

Score regrettable alors que le leader Libourne a aussi fait match nul... Bordeaux reste deuxième à un point de Libourne, le classement complet, avant de recevoir Mérignac le samedi 10 janvier après la trêve.

U15:

Après avoir remporté leur premier match de DH lors de la deuxième journée, les U15, 4èmes, restaient sur un match nul (2-2) et devaient gagner pour rester dans le haut du classement. Mais les jeunes d'Olivier Hériveau s'attaquaient à une grosse équipe: Dax, le leader (sur 8 équipes). Cette quatrième journée se jouait le samedi 13 décembre à 15h.

Belle opération pour les jeunes Girondins qui s'imposent 3-1 avec des buts de Thiboué, Turcius et Bertrand.

Bordeaux est 3e avec 12 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Dax le samedi 13 décembre à 15h

Le bilan des "pitchounes":

jeunes

Les prêtés:

Gaëtan Laborde - Stade Brestois (Ligue 2)

Les Bretons de Gaëtan Laborde, attaquant prêté par les Girondins de Bordeaux, étaient chez le leader, Dijon, le samedi 13 décembre 14h, pour le compte de la 17ème journée de Ligue 2.

Bien que titulaire, Laborde n'a pu empêcher la défaite brestoise sur le plus petit des scores.

Brest reste 2e avec 31 points, le classement complet.

Prochain match: réception de l'AC Ajaccio, le samedi 20 décembre à 14h

Gaëtan Laborde - Sb29.com

Rodrigo Castro - Red Star (National)

Les Audoniens, toujours sans le milieu de terrain argentin prêté par les Girondins de Bordeaux, recevaient Dunkerque, 9ème, le vendredi 12 décembre à 20h, dans le cadre de la 15ème journée de National.

Les Parisiens se sont imposés 1-0. Le Red Star est 4ème avec 26 points, le classement complet.

Prochain match: déplacement à Istres le vendredi 19 décembre à 20h