[BILAN U17 REG] Thomas Rios - "C'est un bon début de saison"

Suite des bilans aujourd'hui avec la première partie de saison des U17 Régionaux et l'interview de Thomas Rios.
[BILAN U17 REG] Thomas Rios -
"Je m'appelle Thomas Rios, je joue en U17 Régionaux et je suis défenseur central. Cela fait maintenant neuf saisons que je suis aux Girondins". C'est donc avec Thomas Rios que nous allons faire le bilan de la première partie de saison des joueurs de Jean-Luc Dogon.

Si vous remarquez des ressemblances avec le début de saison de l'autre équipe U17, c'est normal. Les jeunes bordelais ont débuté le championnat avec cinq victoires consécutives avec de gros scores comme le 3-5 à Mérignac Arlac, 4ème, le 3-0 contre Trélissac, 3ème, ou encore 9-1 contre Bayonne. Le bourreau des U17 Régionaux fut Libourne, chez qui les Girondins se sont inclinés 1-0:
"Cela a été dur et ça l'est encore en y repensant, car ils nous avaient pris la première place et avait cassé une bonne dynamique. Nous étions dans une période où nous avions beaucoup de blessés, c'était compliqué".

DSC3020
Cependant les Marines et Blanc ont réagi en enchaînant trois succès puis un match nul avant la trêve, en étant la meilleure attaque du championnat (43 buts) et la meilleure défense (huit buts encaissés) en 10 rencontres. 43 buts en 10 matchs, une excellente performance qui fait plaisir à notre défenseur: "
C'est quelque chose d'important pour nous. C'est satisfaisant pour les attaquants et pour nous les défenseurs en espérant qu'on le reste jusqu'à la fin de la saison".

Un bilan plutôt positif donc: "
C'est un bon début de saison oui. Il n'est pas mauvais car on a quasiment que des victoires et qu'on est encore dans la course au titre et il n'est pas très bon car on est deuxième et on a perdu un match. On est aussi éliminé de la Coupe d'Aquitaine U18". L'élimination en coupe est un point noir de ce début de saison: "La coupe n'était pas forcément un de nos objectifs cette saison mais bon c'est toujours décevant de perdre, de plus contre Libourne encore". Libourne oui, encore. Les jeunes de Jean-Luc Dogon se sont inclinés 2-0 chez leur voisin lors du cinquième tour.

DSC32511024x679

Retournons au championnat. L'objectif reste le titre comme l'affirme le coach: "
Il nous a dis au début qu'il voulait qu'on gagne le championnat". Mais dans une "équipe B" ce n'est pas toujours simple, avec des joueurs qui montent et descendent sans arrêt: "c'est vrai que d'avoir jamais la même équipe à chaque match c'est pas facile". Les Bordelais sont 2èmes à un point du leader Libourne. Rien n'est joué.

Le calendrier des U17 Régionaux et le classement.