[J24] Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne

Dans le cadre de la 24ème journée de CFA, la réserve des Girondins de Bordeaux accueille le Stade Bordelais pour le derby de Bordeaux, le dimanche 5 avril à 15h au stade Galin. Présentation
Les enjeux de la rencontre

"Un derby ça ne se joue pas, ça se gagne". Qui plus est, à domicile. Relancée la semaine dernière à Pontivy (1-2), après la défaite contre Lorient (1-2), la réserve des Girondins de Bordeaux recherche le succès à Galin depuis plus de trois mois désormais (14 décembre 2014, 2-0 contre Plabennec). Ce week end est peut être la meilleure occasion d'enfin prendre quatre points à domicile. Face au Stade Bordelais, 3ème et concurrent à la montée en National, l'équipe B Bordelaise, 9ème, aura fort à faire. Mais une victoire serait une victoire de prestige dans ce derby de Bordeaux et elle permettrait ainsi de rester dans le bon wagon. L'objectif reste toujours le même: distancer la zone de reléguation. Mais quand c'est un derby, la saveur est différente...

DSC1414

L'adversaire : Stade Bordelais

Les joueurs de Frédéric Parisot font une très bonne saison. Troisièmes à seulement deux points du leader Les Herbiers, ils peuvent toujours espérer monter en National. Vainqueurs 2-1 de notre réserve au match aller, les stadistes restent sur un match nul prolifique à domicile (3-3) contre Saint Malo. A l'extérieur, ils se sont incliné 2-0 à Plabennec pour leur dernière rencontre hors de leurs bases.

index

A l'extérieur, même si le Stade Bordelais ne sera pas vraiment à l'extérieur pour ce match, ils se sont imposés à cinq reprises pour un match nul et cinq défaites en 11 rencontres. Les Bordelais comptent au total 11 victoires, six nuls et six défaites en 23 rencontres de CFA.

#PointStats

Bordeaux est 9ème avec 54 points (9V, 4N, 10D). Dernier match: V (1-2).

Le Stade Bordelais est 3ème avec 62 points (11V,6N, 6D). Dernier match: N (3-3)

La forme des Girondins de Bordeaux à domicile par rapport à celle du Stade Bordelais à l'extérieur:

stats

Les buts des Girondins de Bordeaux à domicile par rapport à ceux du Stade Bordelais à l'extérieur:

stats2

Les deux équipes se connaissent bien. Depuis la montée des stadistes en CFA en 2012, les deux clubs se sont rencontrés à cinq reprises en championnat. Bilan : une victoire du FCGB, deux matchs nuls et deux défaites.

Le classement complet, le calendrier de Bordeaux et le calendrier du Stade Bordelais.

L'homme en noir

Monsieur Gerard Dany (34 ans) sera en charge d'arbitrer cette rencontre. Sa moyenne cette saison est d'environ quatre cartons distribués par match. Il a arbitré six matchs en CFA cette saison.