[J27] Déplacement à Plabennec

Dans le cadre de la 27ème journée de CFA, la réserve des Girondins de Bordeaux se déplace à Plabennec le vendredi 1er mai à 15h. Présentation
Les enjeux de la rencontre :

Programmation particulière ce week end. En effet, cinq jours après, on remet le couvert. Un vendredi, à 15h. Après le match nul contre Tarbes (0-0) dimanche dernier, score qui assurait mathématiquement le maintien de la réserve en CFA, les joueurs de Patrick Battiston joueront dès ce vendredi pour le compte de la 27ème journée du championnat. Les coéquipiers de Sofian Valla se déplacent en terre bretonne, à Plabennec, 13ème et premier non-reléguable. Si les Bordelais n'ont désormais plus vraiment d'ambitions pour la fin de saison, si ce n'est de prendre du plaisir et finir le plus haut possible, l'adversaire du week end, lui, joue sa survie en CFA. Les Bretons comptent six points d'avance sur la zone rouge et voudront prendre des points à domicile dans l'optique du maintien. Un déplacement qui ne s'annonce pas facile pour les Girondins. Prudence dans les rangs des Marine et Blanc, il ne faut pas se laisser aller, malgré le maintien en poche et continuer de bien figurer dans ce groupe.

DSC3534

L'adversaire : Plabennec

Nous l'avons dis, les joueurs de Franck Kerdiles sont 13èmes et à six points du premier reléguable, Fontenay. Or ces derniers jouent samedi à Limoges, 16ème et dernier. Nul doute que Plabennec voudra s'imposer à domicile. Les quatre points de la victoire peuvent leur permettre de prendre de l'avance sur Fontenay en cas de victoire de Limoges.

index

En championnat, les Bretons comptent sept victoires, huit matchs nuls et 11 défaites en 26 rencontres. Si Plabennec reste sur une série de cinq matchs sans victoire, ils sont pour autant invaincus chez eux depuis le 14 février dernier et la défaite 1-2 contre Concarneau.

Au match aller, ils s'était inclinés 2-0 à Bordeaux. Valentin Vada avait doublé la mise après un but contre son camp de Plabennec.

DSC8971

#PointStats

Bordeaux est 8ème avec 62 points (10V, 6N, 10D). Dernier match: N (0-0).

Plabennec est 13ème avec 55 points (7V, 8N, 11D). Dernier match: N (1-1)

Le classement complet, le calendrier de Bordeaux et le calendrier de Plabennec.

A noter :

Alors que la réserve des Girondins de Bordeaux va quitter le stade Galin à partir de la saison prochaine en raison de travaux qui seront effectués pendant deux à trois ans, nous avons décidé de rendre un hommage à ce stade... particulier >>> l'hommage à Galin.

stadegalin

L'homme en noir

Monsieur Emmanuel Esneu (34 ans) sera en charge d'arbitrer cette rencontre. Sa moyenne cette saison est d'environ quatre cartons distribués par match. Il a arbitré huit matchs en CFA cette saison.