[J27] Réception de Saint Malo

Dans le cadre de la 28ème journée de CFA, la réserve des Girondins de Bordeaux accueille St Malo, le dimanche 10 mai à 15h au stade Galin. Présentation
Les enjeux de la rencontre :

Le maintien en CFA désormais acquis, la réserve Bordelaise n'a plus vraiment d'ambition en championnat. Si ce n'est de terminer le plus haut possible. Et depuis ce match nul obtenu contre Tarbes qui assurait le maintien, les hommes de Patrick Battiston se sont inclinés, 1-0 à Plabennec. Certes avec une équipe remaniée, mais cette baisse de régime n'avait pas plu à l'entraîneur alors que son équipe restait sur une série de quatre matchs défaite. Désormais, l'équipe B du club au scapulaire n'a plus gagné depuis le 5 avril lors de la victoire 3-2 dans le derby face au Stade Bordelais.

Il est temps de retrouver le chemin de la victoire pour les coéquipiers de Sessi D'Almeida, d'autant que les deux prochaines rencontres se joueront à domicile. La première sera dimanche à 15h, contre l'US Saint Malo, 12ème, à cinq points du premier relégable. Attention aux Bretons qui viendront pour prendre des points dans l'optique du maintien en CFA.

SessiDAlmeida2

L'adversaire : Saint Malo

Les joueurs de Pierre Yves David sont 12èmes avec 58 points et comptent sept victoires, 10 matchs nuls et 10 défaites en 27 rencontres de CFA. Les Malouins restent sur une série de six matchs sans victoires (quatre nuls et deux défaites).

index

A l'extérieur, Saint Malo s'est imposé à quatre reprises pour trois matchs nuls et six défaites en 13 matchs.

Au match aller, ils s'était inclinés à domicile sur le score de 4 buts à 1 avec un doublé de Dabasse et des buts de Valla et Shamal.

AdrianDabasse

#PointStats

Bordeaux est 8ème avec 63 points (10V, 6N, 11D). Dernier match: D (1-0).

Saint Malo est 12ème avec 58 points (7V, 10N, 10D). Dernier match: D (3-1)

Le classement complet, le calendrier de Bordeaux et le calendrier de Saint Malo.

A noter :

Alors que la réserve des Girondins de Bordeaux va quitter le stade Galin à partir de la saison prochaine en raison de travaux qui seront effectués pendant deux à trois ans, nous avons décidé de rendre un hommage à ce stade... particulier avant les deux dernières rencontres à domicile >>> l'hommage à Galin.

stadegalin

L'homme en noir

Monsieur Jordan Riche (25 ans) sera en charge d'arbitrer cette rencontre. Sa moyenne cette saison est d'environ quatre cartons distribués par match. Il a arbitré huit matchs en CFA cette saison.