Le doublé pour les U17 régionaux, le bilan du week end !

La réserve accueillait Les Herbiers, les U19 étaient à Châteauroux, les U17 Régionaux et les U15 recevaient respectivement Pau et Dax. Bilan
CFA :

C'était la 29ème journée de CFA pour la réserve des Girondins de Bordeaux mais aussi la dernière à Galin. Pour l'occasion, les hommes de Patrick Battiston accueillaient le leader, Les Herbiers le samedi 16 mai à 18h. Sur une série de deux défaites consécutives, les Bordelais se devaient de réagir mais c'est un nouveau revers qu'ont subit les coéquipiers d'Adrian Dabasse, auteur de l'occasion la plus chaude du match, sur un enchaînement contrôle de la poitrine - reprise de volée qui a terminé sur la barre transversale. Dépassés en première mi-temps, un peu mieux dans la deuxième, les Girondins ont vu les vendéens, assurés de monter en National avec ce succès, ouvrirent le score sur coup franc à la 68ème minute. Pour le dernier match au stade Galin, Bordeaux s'incline 1-0 et reste 9ème avec 65 points.

Le résumé de la rencontre.

Prochain et dernier match de la saison : déplacement à Vitré le vendredi 22 mai à 20h.

DSC5167

U19:

C'était le retour au championnat pour les U19 des Girondins de Bordeaux qui n'ont pas joué depuis le 26 avril et la défaite 0-2 contre Lorient. Dimanche 17 mai à 15h, ils se déplaçaient sur la pelouse de Châteauroux, pour la 25ème journée. Tout comme la réserve, les joueurs de Philippe Lucas restaient sur deux défaites de rang. Mais les coéquipiers d'Adam Ounas, auteur d'un doublé, se sont imposés sur le score 3 buts à 1. Steve Shamal complète le score. Une belle performance face à une équipe qui était toujours en lice pour participer aux phases finales. Bordeaux se classe 7ème avec 65 points.

Le prochain match aura lieu le samedi 23 mai à 16h30 contre Laval pour la dernière journée de championnat.

AdamOunas

U17 Régionaux :

Vainqueurs de la Coupe du District U18 jeudi face à Mérignac Arlac (5-0), les U17 Régionaux réalisent le doublé ! Lors de la réception de Pau, le samedi 16 mai à 15h, les joueurs de Jean-Luc Dogon se sont imposés sur le score de 5 buts à 1 avec des réalisations de Malki, Diaby, El Haddady, Gazari et Kerkour. Alors que Libourne a perdu 2-0 sur la pelouse de Mérignac Arlac, les Bordelais sont donc champions du championnat régional U17 ! Félicitations aux U17 Régionaux qui réalisent le doublé coupe-championnat.

Pour le dernier match de la saison, les Bordelais se déplaceront sur la pelouse du SA Mérignac le samedi 23 mai à 15h30 pour la 22ème journée du championnat régional U17.

DSC_2983

U15 :

Malheureux jeudi en finale de la Coupe du District U15 (défaite aux TAB contre Villenave), les U15 devaient se reprendre rapidement avec la réception de Dax le samedi 16 mai à 15h pour un match en retard de la 11ème journée de DH. Car avec une victoire, les joueurs d'Olivier Hériveau prenaient la tête du classement. Mais le score final est nul : 1-1 avec un but de Bori. Bordeaux reste donc 2ème à un point de Mérignac, qu'ils affronteront pour la finale du championnat mercredi prochain (horaire à déterminer). La victoire est impérative si Bordeaux veut terminer champion de DH !