Une victoire 3-0 en amical

Reprise de la compétition pour la CFA girondine lors d'un match amical contre Trélissac.
Premier match de la saison et première composition proposée par Patrick Battiston :
Brucato, Salvador, Hassani (à l'essai), Ambrose, Makiadi, Makoubé, Ounas, Vada, Soni, Haj Hassen, Shamal

Le début de match voit les deux équipes user d'un jeu long et parfois approximatif. Jean Ambrose, sauve par deux fois les siens dans sa surface, mais la domination de Trélissac est stérile. Peu après, Alexandre Brucato s'interpose sur un corner; le ballon sera finalement dégagé par Albert Makoubé. La suite de la période verra les deux équipes obtenir quelques situations intéressantes, sans réussir à les concrétiser. On notera la rentrée en cours de jeu de Jérémy Corinus et de David Sambissa à la place d'Hassani et d'Albert Makiadi.

Les deux équipes rentreront aux vestiaires sur ce score nul et vierge.

A la reprise, le groupe est remanié :

Lefebvre, Salvador, Corinus, Ambrose, Sambissa, Alceus, Coquin, Kinay, Zinga, Valla, Barry

Très rapidement, la rencontre bascule en faveur des Girondins. Kevin Zinga, tout juste rentré en jeu et déjà buteur avec les professionnels jeudi, inscrit le premier but de la rencontre (47').

zinga

Il ne se passe ensuite pas grand chose dans le quart d'heure suivant l'ouverture du score. Zakaria Fdaouch, Hassani et Albert Makiadi remplacent alors Hattabiou Barry, Jean Ambrose et Jean Emrick Salvador.
Le match s'accélère, Trélissac n'abdique pas, mais offre un penalty à Bordeaux sur une main dans la surface de réparation. Sofian Valla se charge de doubler la mise à la 72ème minute.
Hattabiou Barry rentre de nouveau et Alper Kinay sort. Le coaching est payant puisque le nouvel entrant marque le troisième but de la rencontre suite à un débordement de Kevin Zinga.

HattabiouBarryjpg1495

La défense girondine reste solide et le club au scapulaire s'impose sur le score de 3-0. Les débuts sont réussis et les recrues ont fait très bonne impression.

Le prochain match amical aura lieu à Lacanau contre Lège Cap-Ferret, le samedi 31 juillet à 18h.