VICTOIRE POUR LA RɉSERVE

En l'absence du championnat, la réserve des Girondins de Bordeaux disputait un match amical à 19h30 sur la pelouse de Marmande.
C'est une composition inédite qui est alignée au coup d'envoi. On y retrouve notamment Lucas Bobe dans les buts et Gaëtan Laborde titulaire au poste de latéral gauche :

Bobe, Salvador, Makoubé, Hassani, Laborde, Coquin, Fdaouch, Makiadi, Zinga, Maulun (cap), Shamal.

Le début du match, dont le coup d'envoi a été retardé d'un quart d'heure, est équilibré. Les locaux prendront le dessus à partir de 30 minutes de jeu. Les deux équipes se procurent des occasions mais c'est Marmande qui se montre le plus dangereux. Le score reste cependant nul et vierge à la pause.

Au retour des vestiaires, Valentin Vada, Sofian Valla, Jean Ambrose, Alexandre Brucato, Kévin Soni et Hazem Haj Hassen entrent en jeu. L'attaquant tunisien sera rapidement décisif puisqu'à la 59ème minute, Haj Hassen adresse un bon centre à Robin Maulun, capitaine ce soir, qui ouvre le score ! Une avance qui ne va pas durer et trois minutes plus tard, Marmande égalise sur coup franc. Bordeaux reprend l'avantage à la 78ème minute : Sur un centre de Robin Maulun, le gardien adverse repousse le cuir sur Sofian Valla qui oblige le portier à repousser à nouveau le ballon, cette fois sur Valentin Vada qui marque et permet aux Marine et Blanc de mener 2-1. Et ça ne s'arrête pas là, puisque Sofian Valla triple la mise sur pénalty cinq plus tard. Le score reste inchangé et la réserve S'IMPOSE 3-1 !

Ce n'est qu'un amical, mais une victoire fait toujours du bien pour la confiance, surtout dans la situation dans laquelle est la réserve. Espérons que ce premier succès lance la saison de nos jeunes Bordelais.

Pour le prochain match, les joueurs de Patrick Battiston retrouveront le championnat avec la réception du SO Cholet le samedi 31 octobre à 19h pour la 9ème journée de CFA.