Le 27/02/2016 à 10h29 - Anciens - Par Alexandre Poirier

Une saison déjà réussie pour Floyd Ayité

Actualités : Une saison déjà réussie pour Floyd Ayité - Formation Girondins
Voilà un joueur issu de la formation bordelaise qui est probablement en train de réussir la meilleure saison de sa carrière. Floyd Ayité (28 ans), attaquant du SC Bastia a marqué huit buts depuis le début l'exercice 2015/2016, dont un sur pénalty, en 23 matchs de Ligue 1, dont 22 en tant que titulaire.

Hier soir, l'ancien joueur de Reims notamment, a contribué à la victoire des Corses sur la pelouse de Nice, 0-2 pour la 28ème journée de Ligue 1, en marquant le deuxième but à la 64ème minute.

Depuis son départ des Girondins de Bordeaux, où il n'a joué que sept matchs avec les professionnels pour aucun but, le Togolais est passé par Reims, pour un bilan de 14 buts en 80 matchs toute compétitions confondues, puis par Bastia, où il joue depuis 2014. Son bilan sous les couleurs du SCB s'élève à... 17 buts, soit plus qu'avec Reims, en 56 matchs toutes compétitions confondues.

Sur toute sa carrière, Ayité a disputé 121 matchs de Ligue 1 pour 21 buts, 51 matchs de Ligue 2 pour six buts, sept matchs de Coupe de la Ligue pour deux buts et huit matchs de Coupe de France pour deux buts.