Le 28/03/2016 à 19h20 - Sélection - Par Alexandre Poirier

Les U16 terminent 2èmes à Montaigu

Actualités : Les U16 terminent 2èmes à Montaigu - Formation Girondins
Cette semaine, l'équipe de France U16 avec Aurélien Tchouaméni et Till Cissokho, milieu et défenseur des U17 Nationaux des Girondins de Bordeaux, a participé au Mondial de Montaigu. Ce lundi 28 mars, ils se sont inclinés 3-2 en finale de la compétition face aux Etats-Unis. Retour sur leur parcours.

En phase de poules, les Bleuets ont gagné 2-0 contre l'Irlande du Nord (Tchouaméni titulaire, Cissokho a joué 10 minutes), 8-0 contre le Pérou (Cissokho titulaire, Tchouaméni a joué 15 minutes et délivré une passe décisive) et 1-0 contre le Maroc (Cissokho et Tchouaméni, sorti à la 77ème minute, étaient titulaires).

Qualifiée pour la finale de la compétition contre les Etats-Unis, l'équipe de France U16, avec nos deux Bordelais titulaires (Tchouaméni est sorti à la 55ème minute), était parvenue à égaliser puis à prendre l'avantage. Cependant, les jeunes Américains sont revenus au score et à marquer le troisième but dans les dernières secondes.

Bravo tout de même aux Bleuets et à nos deux Bordelais, qui ont désormais une saison à terminer avec la lutte pour les phases finales !