Le 03/05/2016 à 20h51 - Coupe d'Aquitaine - Par Clément Amathieux

Elimination face à Bergerac

Actualités : Elimination face à Bergerac - Formation Girondins
Après leur match nul sur le terrain de Trélissac le week-end dernier (2-2), la réserve des Girondins de Bordeaux disputait un second match en Dordogne ce mardi soir, contre Bergerac cette fois-ci. Les joueurs de Patrick Battiston avaient au programme une demi-finale de Coupe d'Aquitaine, un moyen d'embellir un tant soit peu une saison difficile.

La composition de Bordeaux : Bobe (Brucato 46'), Traoré, Koundé, Corinus (Salvador 60'), Sambissa (Makiadi 46'), Kinay (Zinga 75'), Fdaouch, Maulun (cap), Zinga (Barry 46'), Valla, Diarra (Sambissa 75').

La composition de Bergerac : Dolivet, Zidane, Chevalier, Kamissoko (cap), Gaillard (El Kihel 75'), Bangré, Fuchs (Bouscarrat 75'), Velez, Badin, Dupuy (Pinto 67'), Dia.

La première période est disputée et les deux équipes se procurent de nombreuses occasions. Zinga (2') et Maulun (8' et 26') tentent leur chance, mais Bergerac prend l'avantage au score à la 34ème minute de jeu. Sur un centre, le ballon se retrouve dans les pieds de Bangre, sa frappe à ras-de-terre trompe le portier girondin. Les locaux rentreront aux vestiaires avec cet avantage d'un but (1-0).

Le retour sur la pelouse est délicat pour les Bordelais. Koundé sauve les siens à la 50ème minute de jeu, mais Bergerac double la mise quatre minutes plus tard grâce au second but de Bangre (2-0). Les visiteurs ne parviennent pas à revenir au score et encaissent un troisième but à la 75ème minute de jeu par Dia (3-0). Fdaouch trouvera par suite le poteau (83'), rien ne sourit aux Bordelais. Les Girondins s'inclinent sur ce score de 3-0 et la fin de saison s'assombrit un peu plus.

Le prochain match aura lieu le samedi 14 mai à Nantes à 18h dans le cadre de la  28ème journée de championnat.