Le 07/12/2016 à 19h05 - CFA 2 - Par Alexandre Poirier

Patrick Battiston - « Il faut rester sur cette dynamique »

Actualités : Patrick Battiston - « Il faut rester sur cette dynamique » - Formation Girondins
Dimanche dernier, la réserve des Girondins de Bordeaux s'est imposée 7-1 contre Caudéran en coupe de la région Aquitaine. Au micro de GOLD FM, Patrick Battiston s'est exprimé sur cette rencontre et sur la dynamique en cours :

« Ce n'était pas évident, parce qu'en début de match, on a eu des situations qu'on n'a pas trop bien exploitées, à mon avis, on n'était pas trop dedans. Puis, heureusement, on a eu notre gardien (Gaëtan Poussin, NDLR) qui a fait deux très très bons arrêts, sur des actions construites et je pense qu'après, on aurait connu des moments difficiles. Ces deux arrêts nous ont fait beaucoup de bien. En deuxième mi-temps, on se fait rejoindre, par manque de détermination, par facilité dans le jeu. On a su être beaucoup plus efficaces ensuite, prendre les bonnes décisions devant le but, ça a permis d'être soulagés et de faire en sorte que le match se termine tranquillement pour nous. Quand Caudéran a réduit le score, on se dit "oulala, tout est possible dans ce genre de rencontre". Pendant quelques instants, ils ont eu des velléités offensives, c'était un peu délicat. Il faut qu'on arrive à être plus déterminés, plus rigoureux, il y a eu périodes intéressantes mais d'autres qui prêtent aussi à interrogations. (...) Tout est faisable sur une rencontre, il fallait impérativement montrer qu'on était là pour bien jouer, qu'on avait des choses à faire valoir, il fallait être dignes de l'image du club, c'est important. Tant que c'était 0-0, j'étais un peu agacé sur le banc, parce qu'on attend autre chose, on doit montrer autre chose. (...) L'essentiel est fait, il y a eu des beaux mouvements, des beaux buts sur des prises de risques, Sofian Valla a marqué deux jolis buts. Il faut aussi souligner la prestation du gardien adverse, qui a dû sortir 7-8 ballons en première mi-temps, et en deuxième mi-temps également. (...) On reste sur une période plutôt faste avec des matchs gagnés à domicile et des nuls à l'extérieur, notamment le dernier à Niort où on aurait pu prétendre à plus, il y a quelques regrets. Il faut rester sur cette dynamique, montrer qu'on a de l'envie et qu'on veut surtout réaliser une belle saison. On a vu récemment chez les pros Zaydou Youssouf, ça montre que la porte est ouverte, mais il faut en être digne et montrer qu'on veut vraiment l'ouvrir. »