Le 04/06/2017 à 18h05 - U19 - Par Alexandre Poirier

BORDEAUX CHAMPION DE FRANCE

Actualités : BORDEAUX CHAMPION DE FRANCE - Formation Girondins
Champions mon frère ! Opposés au Havre en finale du championnat national U19 aujourd'hui à St Nazaire, les joueurs de Jean-Luc Dogon se sont imposés 2-0 et sont donc sacrés champions de France U19 ! Par la même occasion, ils ont validé leur ticket pour le premier tour préliminaire de la Youth League !

Les Girondins menaient déjà 2-0 à la mi-temps. A la 40ème minute, Taha a profité d'une perte de balle du Havre pour tenter sa chance. Son tir est repoussé par le gardien havrais, mais Nilor avait bien suivi et ouvre le score du plat du pied. Quatre minutes plus tard, Semedo dévie le corner de Dumai sur Nilor, qui propulse le cuir dans les filets : 2-0 ! (44') La deuxième période est plus pauvre en occasions et verra l'intensité baisser de minute en minute. Bordeaux a géré ce deuxième acte, en restant solide, et s'impose logiquement. Félicitations aux Bordelais pour ce magnifique titre et cette très belle saison !

La composition : Poussin, Carrique, Biatoumoussoka, Koundé (cap), Crivello, Dumai (Tchouaméni, 84'), Bomou, Taha (Benrahou, 77'), Noc (Konan, 89'), Semedo, Nilor