Le 04/02/2018 à 17h32 - U17 Nat - Par Alexandre Poirier

Un Bordeaux sérieux face à Poitiers (3-0) (vidéos)

Actualités : Un Bordeaux sérieux face à Poitiers (3-0) (vidéos) - Formation Girondins
Cet après-midi au stade Christophe Dugarry de Lormont, les U17 Nationaux accueillaient Poitiers. Après la victoire contre Libourne le week-end dernier (7-0), les Bordelais se sont de nouveau imposés sans prendre de but : 3-0.

Les joueurs d'André Pénalva sont bien rentrés dans le match, à l'image de cette première frappe de la rencontre signée Dilane Bakwa, qui était à la conclusion d'un beau mouvement collectif (3'). Les occasions se multiplient pour des Bordelais qui manquent de précision, alors que Poitiers, bien qu'en-dessous sur ce début de match, se montre dangereux quand il a le ballon. Il faudra ainsi attendre un pénalty transformé par Noha Ndombasi pour l'ouverture du score (21').

Deux minutes plus tard, Alexandre Celerier, qui avait butté sur le gardien précédemment, le trompe cette fois-ci sur un joli coup franc (23').

Le score ne bouge pas jusqu'à la pause. En seconde mi-temps, Darren Lima Semedo préserve le score grâce à un double arrêt (50'). Dans la minute suivante, Amadou Traoré profite d'une belle ouverture de Mayverick Compper pour marquer à son tour (51'). Le score n'évoluera plus et Bordeaux s'impose pour la deuxième fois de suite en championnat, où ils sont troisièmes derrière Nantes et Angers.

La composition : Lima Semedo, Semaoun (cap), Minard, Commper (Ododi, 65'), Sow (Bertrand, 61'), Lottin, Traoré, Lebas, Ndombasi, Celerier, Bakwa (Tameghi, 71')

Prochain match : le derby sur la pelouse du Stade Bordelais, le samedi 10 février à 15h