Le 24/02/2018 à 20h55 - N3 - Par Alexandre Poirier

Victoire dans le derby à Libourne (0-1)

Actualités : Victoire dans le derby à Libourne (0-1) - Formation Girondins
17ème journée de National 3 pour la réserve qui avaient rendez-vous sur la pelouse de Libourne pour le derby ce samedi soir. La première période est difficile pour les Bordelais, face à des Libournais qui se procurent quelques occasions. Over Mandanda doit d'ailleurs s'employer pour repousser un pénalty (18'). Mais ce sont bien les Marine et Blanc qui mènent à la pause, grâce à un but de Michaël Nilor, sur un centre de Cafu avant la mi-temps (44').

En deuxième mi-temps, Libourne fait rentrer Théo Lemière, le latéral passé par les U17 Régionaux du FCGB, et continue d'avoir des situations, mais Mandanda veille au grain. Malgré quelques bonnes actions et le poteau touché par Diarra (84'), les Girondins ne parviennent pas à mettre en danger le gardien adverse. Finalement, Bordeaux conserve son court, mais précieux avantage et s'impose 0-1 ! Une belle opération au classement, puisque Bayonne a été battu à domicile par Anglet (1-3). Les joueurs de Matthieu Chalmé, qui comptent un match en retard, reviennent ainsi à quatre points de la première place.

La composition : Mandanda, Dumai, Lewczuk (Keïta, 61'), Biatoumoussoka (cap), Crivello, Tchouaméni, Noc (Njiké, 67'), Youssouf, Nilor, Diarra, Cafu

Prochain match : réception de Feytiat en match en retard de la 16ème journée le samedi 3 mars à 18h