Le 28/02/2018 à 09h12 - Gambardella - Par Alexandre Poirier

Jean-Luc Dogon - « On a été relativement sérieux »

Actualités : Jean-Luc Dogon - « On a été relativement sérieux » - Formation Girondins
Trois jours après la qualification pour les 8èmes de finale de la coupe Gambardella obtenue sur la pelouse du Racing Colombes 92 (0-5), Jean-Luc Dogon est revenu sur cette rencontre, à l'antenne de GOLD FM : « C'était un match un peu particulier, il faisait très froid, un peu comme en ce moment. Le terrain était très limite, très bosselé, petit, ce n'était pas des conditions agréables pour faire du beau football. Mais le résultat est là, on a réussi à marquer deux buts très rapidement en première mi-temps, après c'était quand même un peu plus facile. On a géré le match, tout en essayant de jouer quand même, même si ce n'était pas évident. Dans un match comme ça, plus ça avance, plus ils y croient. Là, on a marqué deux buts en deux minutes, c'est idéal pour nous, même si on a eu un relâchement juste après, où ils auraient pu marquer, peut-être sur la seule occasion qu'ils ont eu dans le match, mais ça aurait pu le relancer. Ils ont dominé un peu plus dans le début de deuxième mi-temps où on s'est relâchés, après on a enchaîné deux buts encore et le match était plié. »

Les Bordelais ont ainsi assumé leur statut de favori, face à un adversaire inférieur : « Il y avait beaucoup de deuxième année en face, des gabarits costauds, on manque un peu de taille si on regarde là-dessus. Ce n'est jamais évident, pour moi, il n'y a pas de match facile. Les matchs sont faciles, parce qu'on fait le travail. Ça a paru facile comme ça, mais il faut quand même les jouer, être sérieux, impliqués, motivés, ne pas laisser le moindre ballon à l'adversaire. On a été relativement sérieux. »