Le 22/03/2018 à 12h49 - Gambardella - Par Alexandre Poirier

Marius Trésor - « Je n'ai pas reconnu cette équipe des U19 Bordelais »

Actualités : Marius Trésor - « Je n'ai pas reconnu cette équipe des U19 Bordelais » - Formation Girondins
Dans l'émission Soir de Foot de GOLD FM diffusée hier soirMarius Trésor, qui commentait la rencontre pour Girondins TV, est revenu sur l'élimination des U19 en coupe Gambardella contre Tours (2-3) :

« Une deuxième mi-temps catastrophique. Personnellement, il y a des garçons sur le terrain que je n'ai pas reconnus. Dans cette compétition, quand tu regardes, tu t'aperçois qu'il y a beaucoup de grosses équipes qui sont déjà éliminées... Il y avait un coup à faire, comme contre Sedan en 2013, tous les gros avaient été éliminés. On mène 2-0 à la mi-temps, mais il y a eu trop d’absences côté bordelais pour gagner ce match. J'ai senti, je ne sais pas si c'est leur coéquipier qui les a quittés, cette équipe Tourangelle vraiment surmotivée et ils nous ont posé des problèmes, parce qu'ils se sont battus sur tous les ballons. Alors que nous, on a joué un peu comme des sénateurs. Il y a 2-0 à la pause, mais je me suis dit "il faudrait qu'on ait trois voire quatre buts d'avance pour être tranquilles en deuxième mi-temps". Pourquoi ? Parce qu'il y avait quand même un vent, assez considérable, ce n'est pas une excuse, mais c'est quelque chose avec laquelle il fallait compter. En première mi-temps, on joue avec le vent, on n'a pratiquement pas tiré au but. Quand tu as le vent qui souffle comme ça, si tu te mets à frapper, le ballon peut être contré, dévié et ça te permet de marquer. Les deux buts qu'on marque, ce sont pratiquement les deux seules occasions qu'on a en première mi-temps. C'est trop peu. Et on a senti que les Tourangeaux étaient beaucoup plus présents que nous, ils avaient beaucoup plus envie. Tu attaques la deuxième mi-temps, ça fait quelques secondes : 2-1. Et après, que des erreurs défensives, quand tu prends le deuxième et le troisième, ce sont des ballons qu'on a et qu'on leur redonne. Je n'ai pas reconnu cette équipe des U19 Bordelais. Je ne sais pas si c'est le titre de Champion de France qui est lourd à porter. En championnat, on ne joue pratiquement plus aucun rôle, ça va être une fin de saison en roule libre, pratiquement comme les pros. En plus, on avait quand même deux garçons sur lesquels beaucoup de gens comptaient et qui ont été vraiment à côté de leur match : Zaydou Youssouf et Aurélien Tchouaméni. Il y a Thomas Carrique aussi, qui d'habitude est un taulier, et qui a pris un carton pratiquement d'entrée et c'est lui qui perd le ballon sur le deuxième but. »