Le 28/10/2018 à 18h02 - Sélection - Par Alexandre Poirier

Les U17 de Traoré et Bakwa vainqueurs et qualifiés pour le Tour Élite

Actualités : Les U17 de Traoré et Bakwa vainqueurs et qualifiés pour le Tour Élite - Formation Girondins
Deuxième match du tour de qualification de l'Euro 2019 pour l'équipe de France U17 aujourd'hui. Les Bleuets sont dans le groupe 7 avec le Luxembourg, la Finlande et la Pologne, pays hôte de cette compétition.

Après la victoire inaugurale contre le Luxembourg (4-0), les joueurs de Jean-Claude Giuntini affrontaient ce dimanche la Finlande. Avec Amadou Traoré titulaire, les Tricolores se sont imposés 2-1 grâce à Yann Kembo (Tours) et un but contre son camp de l'adversaire. Dilane Bakwa est entré en jeu à la mi-temps, avant de sortir à une minute de la fin, alors que Traoré a été remplacé à la 82ème minute.

Prochain match contre la Pologne le mercredi 31 octobre à 13h. Pour rappel, les deux premiers de chaque groupe, ainsi que les deux meilleurs troisièmes, seront qualifiés pour le tour Élite, qui se tiendra au mois de mars. Les Bleuets, avec deux victoires en deux matchs, sont déjà qualifiés.

La phase finale du championnat d'Europe U17 se déroulera en République d'Irlande, du 3 au 19 mai 2019.