Le 27/12/2018 à 11h46 - U17 R1 - Par Alexandre Poirier

Sur une bonne lancée

Actualités : Sur une bonne lancée - Formation Girondins
Après les U19 et les U17 Nationaux, voici un premier bilan de la saison des U17 Régional 1, sur le plan des statistiques.

Après 9 journées, les Girondins sont 3èmes à égalité avec le 2ème Mérignac Arlac et à un seul point du leader Villenave. Sur ces 9 matchs joués, Bordeaux compte 6 victoires, 1 match nul et défaites, pour 25 buts marqués et 9 encaissés. Ce qui fait des Girondins la meilleure attaque du groupe avec Bayonne et devant Pau (24) et Villenave (16). Du côté de la défense, c'est la deuxième de la poule à égalité avec Mérignac Arlac, derrière Villenave (7). A noter que les joueurs de Romain Lacombe restent sur quatre victoires consécutives, une série qui leur a permis de grappiller quelques places avant la trêve.

Une première partie de saison plutôt positive si on regarde le classement, mais qui aurait pu être meilleure sans un début de saison sur courant alternatif. Les U17 R1 ont débuté cette saison avec un nul, deux victoires, puis deux défaites. De plus, la majeure partie des buts encaissés se retrouve sur ces matchs, avec notamment un 4-3 contre Anglet un 0-2 face à Pau. Cette belle remontée devra être confirmée en 2019 avec un maintien dans ce top 3. Les Marine et Blanc devront aussi jongler avec la coupe de la région Nouvelle-Aquitaine U17, où leur entrée en lice contre le FC Graves reste à faire.

Bordeaux devrait d'ailleurs reprendre la compétition avec ce match de coupe, le samedi 5 janvier, mais il est probable qu'il soit de nouveau reporté. Pour le championnat, cela reprendra le samedi 26 janvier avec un déplacement à Marmande.