Le 28/10/2019 à 09h21 - Sélection - Par Alexandre Poirier

Débuts réussis pour les U18 de Darren Lima Semedo à la coupe du monde U17

Actualités : Débuts réussis pour les U18 de Darren Lima Semedo à la coupe du monde U17 - Formation Girondins
La coupe du monde U17 au Brésil a débuté hier pour l'équipe de France U18 de Darren Lima SemedoAprès une victoire en match de préparation, les Bleuets sont entrés en lice face au Chili et c'est une entrée réussie ! Avec des buts de Lucien Agoumé (Inter Milan) et Adil Aouchihche (PSG), tous deux buteurs en deux minutes en seconde période (63' et 64'), ils se sont imposés sur le score de 2 buts à 0. Le gardien de but des U19 des Girondins de Bordeaux est resté sur le banc pour cette rencontre.

Pour le site de la FFF, le sélectionneur Jean-Claude Giuntini a donné sa réaction : « On savait que ce serait un match engagé et serré, face à une équipe qui s’est préparée depuis de nombreux mois, notamment face à des formations européennes. Elle a joué comme on l’attendait dans un esprit typiquement sud-américain, avec l’engagement et la grinta qui les caractérisent. Un peu de déchet technique et de fluidité nous ont manqué en première mi-temps pour marquer mais les garçons ont su réagir en deuxième pour concrétiser. Dans des conditions difficiles avec cette température élevée et sans pause « fraîcheur », ils ont su être présents au rendez-vous. La préparation pour la suite commence dès ce soir avec d’abord de la récupération, avant de nous projeter vers le match qui nous attend mercredi contre la Corée, dans un autre style. »

Les Bleuets occupent la première place du groupe C, à égalité de points avec la Corée du Sud, qui a battu Haïti (2-1). Leur deuxième match de poule les opposera d'ailleurs aux Coréens, le mercredi 30 octobre à 21h (HF), avant d’achever cette première phase face à Haïti, le samedi 2 novembre à 21h également (HF). Notez que vous pouvez suivre l'aventure des U18 et de Darren Lima Semedo sur Canal+ Sport, qui diffuse les matchs.