Le 26/01/2013 à 17h36 - 87 - Par Alex

Bilan de Aegean Cup 2013 U16 !

Actualités : Bilan de Aegean Cup 2013 U16 ! - Formation Girondins
Joueur des U17 Nat, Albert Makiadi a été retenu par Jean-Claude Giuntini pour disputer l'Aegean Cup 2013 U16, dont la France est quadruple tenante du titre.

La jeune sélection tricolore U16 était du lundi 21 au samedi 26 janvier à Manisa en Turquie pour affronter la Belgique, l'Ukraine et la République Tchèque avec l'espoir de prendre la première place du groupe B, unique billet pour accéder à la finale.

Lundi 21, 13h: Cela a bien commencé pour les français qui ont battu la Belgique (3-2) grâce à des buts de Jérôme Onguéné, Allan Saint Maximin et un contre son camp d'un joueur belge. Makiadi a joué 77 minutes lors de ce match.

Fransa

Mardi 22, 13h: Les bleuets enchaînent ! 2ème victoire d'affilée face à L'Ukraine, 1-0 avec un but de Jordan Tell. Notre bordelais est rentré à la 58ème minute.

Jeudi 24, 13h: Nos jeunes français s'imposent à nouveau, cette fois face à la République Tchèque sur le score de 3 buts à 1 ! Les buts français sont signés David Faupala, Jordan Tell et David Faupala.

544401

La France finie première de son groupe B:

1 France (9 pts)
2 République tchèque (6 pts)
3 Belgique (1 pt)
4 Ukraine (1 pt)

et a affrontait ce samedi 26 à 14h en finale le pays hôte, la Turquie.

Sur la pelouse du Akhisar Ilçe Stadium, les joueurs de Jean-Claude Giuntini à égalité avec leur adversaire à l'issue du temps réglementaire 1-1, se sont imposés lors de la séance des tirs au but (4 t.a.b. à 1). C'est Enock Kwateng qui avait égalisé pour les bleus à l'heure de jeu. Makiadi est entré à la 53ème minute.

La France inscrit donc pour la cinquième fois de suite son nom au palmarès de l'épreuve !

Notre girondin Albert Makiadi n'a pas marqué mais revient tout de même de Turquie avec une bonne expérience pour sa première sur la scène international.