Le 24/06/2015 à 12h39 - Sélection - Par Alexandre Poirier

Défaite des U16 de Gaëtan Poussin

Actualités : Défaite des U16 de Gaëtan Poussin - Formation Girondins
L'équipe de France U16 entrait en lice aujourd'hui, mercredi 24 juin, dans le tournoi Dream Cup qui se tient en ce moment à Osaka (Japon). Les Bleuets du Bordelais Gaëtan Poussin étaient opposés Chili à 10h. Les joueurs de Laurent Guyot n'ont pu faire mieux que le match nul : 1-1.

Prochain match face au Costa Rica le vendredi 26 juin avant d'affronter la sélection hôte le dimanche 28 juin.

MAJ : Les Bleuets se sont finalement inclinés face au Chili. Après avoir ouvert le score durant le premier quart d'heure de jeu, l'équipe de France U16 a été rejoint dans les dernières minutes par les Chiliens, qui s'imposent aux tirs au but : 8-7.

La réaction du coach pour fff.fr :

"Nous avons pris le match par le bon bout en réussissant à rapidement mener au score en première mi-temps. Nous avons dominé la partie et nous sommes procuré de nombreuses occasions, mais sans parvenir à inscrire un deuxième but qui nous aurait mis à l'abri.
Ce sont finalement les Chiliens qui ont inscrit la deuxième réalisation de la rencontre, sur coup de pied arrêté. Il faut d'ailleurs souligner leur super état d'esprit. Ils n'ont rien lâché et ont su se sublimer pour revenir à notre hauteur.
Nous retrouvons le Costa-Rica dans deux jours. Notre adversaire voudra montrer un meilleur visage après sa lourde défaite d'entrée (7-0) face au Japon. Notre objectif sera de gagner nos derniers matches."