Coupe d'Aquitaine U18 Crédit Agricole : Retour sur la finale remportée par les Girondins !

Les U17 Régionaux des Girondins de Bordeaux disputait le dimanche 22 mai à 13h30 la finale de la coupe d'Aquitaine U18 Crédit Agricole contre Mérignac Arlac. Retour sur cette victoire

Le match :

La pluie et le vent n'auront pas empêché le bon déroulé de cette finale de coupe d'Aquitaine U18 Crédit Agricole. Au terme d'un match disputé avec deux équipes qui ont proposé de belles choses, ce sont les Bordelais qui sortent vainqueur, non sans mal, et qui remportent cette coupe. Mérignac Arlac a bien résisté face aux offensives des joueurs de Philippe Lucas. Ce sont même eux qui allument la première mèche sur un coup franc contré par le mur bordelais (6'). Les Girondins posent leur jeu progressivement et se procurent plusieurs occasions, comme sur ce tir non cadré de Manuel Semedo (7'), le coup franc de Yassine Benrahou qui frôle la barre transversale (52') ou encore la frappe d'Ervin Taha qui passe à côté juste après celle de Johab Pascal repoussée par le gardien (69').

Les Girondins ont tout de même pris l'avantage durant la première mi-temps, grâce à une réalisation d'Ervin Taha (16'), venu renforcer les U17 Régionaux (avec Yassine Benrahou). Sur un centre de Sacha Semaoun, le portier des Verts d'Arlac repousse mal le ballon, sur Taha qui, en renard de surface, en profite pour ouvrir le score. Une courte avance qu'ils conserveront jusqu'au retour des vestiaires et l'égalisation d'Arlac par l'intermédiaire de Maxime Escoffier (50'), rentré en jeu en première période après la blessure de Nathan Bouchon. Sur un corner, le Mérignacais hérite d'un ballon au second poteau et trompe Corentin Michel d'une frappe à ras-de-terre. Ce score de parité ne bougera pas et les deux formations vont se départager aux tirs au but. Les Girondins s'imposent, 4 tirs à 2, et remportent la coupe d'Aquitaine U18 Crédit Agricole !

La vidéo des tirs au but (qualité Périscope...) :

Les photos :

Réaction :

Philippe Lucas (entraîneur ) : "Une belle finale, avec un bon état d'esprit. C'est dommage qu'il ait manqué un petit plus de buts, surtout chez nous, car on a eu l'opportunité de tuer le match en deuxième mi-temps. La première mi-temps était équilibrée, la deuxième était largement à notre avantage. C'est dommage qu'on n'ait pas pu gagner ce match avant le terme. Maintenant, je suis très content du comportement des joueurs, c'est toujours important quand on dispute une coupe de la gagner, ça a été fait, avec une équipe très jeune. Ils n'ont pas reculé, dans les duels ils ont été présents et dans le jeu, on a vu de très belles choses, notamment en deuxième période. On a traversé un peu toute l'Aquitaine, on est arrivés là, c'est qu'on le mérite donc il fallait finir le travail. C'est un bon groupe. On a vu une belle progression à travers cette coupe, le championnat."

La feuille de match :

Finale de la coupe d'Aquitaine U18 Crédit Agricole : Bordeaux 1-1 (4 TAB 2) Mérignac Arlac (1-0)

Terrain : stade André Mabille de La Brède

Arbitre : M.Carrey

Buts : Taha (16') pour Bordeaux, Escoffier (50') pour Mérignac Arlac

Bordeaux : Michel, Keita, Gaston (Pascal, 59'), Bertrand, Rey, Tiboué (cap), Pollano, Semaoun, Taha, Benrahou, Semedo.

Mérignac Arlac : Severin, Masebe, Gomez, Vartanian T., Depussay, Lafon, Fleury, Motel, Gundogdu (Vartanian N., 70'), Bouchon (cap) (Escoffier, 29'), Tauzin (Hapipi, 62').

Prochain match : le samedi 28 mai à 15h30, contre Mérignac Arlac pour la 22ème et dernière journée de championnat.