Youth League : Le résumé de Bordeaux - Salzburg (0-1)

Le fameux matchs de Youth League est arrivé. Pour le match aller du premier tour préliminaire de la compétition, les Girondins de Bordeaux recevaient le tenant du titre, le FC Red Bull Salzburg, ce mardi à Saint Médard en Jalles.

Les Girondins sont bien entrés dans leur match. Sérieux et appliqués, ils ont répondu présent dans les duels et ont causé des problèmes à la défense autrichienne, qui n'a cependant pas plié. Salzburg a laissé passer l'orage, puis s'est montré dangereux, à l'image de Dembélé qui allume la première mèche, mais Poussin capte le cuir (19'). Quelques minutes plus tard, Schimd dribble défenseurs Bordelais et enclenche un tir qui heurte le poteau (23'). Ça chauffe... Et à la 33ème minute, Schimd profite d'un centre de... Schimdt pour couper la trajectoire du ballon et marquer, malgré la première intervention de Poussin. Après cette ouverture du score, les joueurs de Jean-Luc Dogon ont poussé, notamment sur corners. L'égalisation n'est pas loin, mais les visiteurs conservent leur avantage à la pause. Un avantage précieux, puisque dans cette confrontation en match aller-retour, la règle du but à l'extérieur s'applique...

Le début de la seconde période est difficile pour Bordeaux, qui subit les attaques rapides de son adversaire, déterminé à doubler le score. Mais l'équipe reste en bloc et tient bon face aux offensives autrichiennes, à l'instar de Jules Koundé qui tira sa défense vers le haut. Son coéquipier dans l'axe, Till Cissokho, voit d'ailleurs sa tête, suite à un corner de Zaydou Youssouf, passer juste au-dessus de la barre (59'). Egalement très en jambes, Zaydou Youssouf tente sa chance de loin, mais son puissant tir n'est pas cadré (66'). A la 77ème minute, Dembélé est expulsé du côté de Salzburg et les Girondins vont avoir le vent en poupe. Sur un corner, Abdoulaye Bomou voit sa tête s'écraser sur la barre transversale ! (78') Les Marine et Blanc vont mieux, mais il manque encore et toujours la finition. A 10 minutes du terme, le match se resserre et les visiteurs multiplient les fautes... Bordeaux pousse, mais s'incline sur le plus petit des scores : 0-1. Il faudra au moins marquer deux buts lors du match le mardi 17 octobre à 18h en Autriche.

La composition : Poussin, Carrique, Cissokho, Koundé (cap), Ako, Bomou, Youssouf, Semedo (Traoré, 57'), Benrahou (Tchouaméni, 57'), Noc (Bakwa, 80'), Nilor

Retour au championnat dès ce week-end, avec un déplacement à Laval le dimanche 1er octobre à 11h pour la 7ème journée

Photos : Girondins.com