Victoire des U19 en Gambardella ! (3-1)

Après s'être imposés à Lège Cap-Ferret 0-2, les U19 Bordelais affrontaient Vertou dans le cadre des 32èmes de finale de la coupe Gambardella aujourd'hui à 15h ! C'est d'ailleurs lors de cette rencontre, que Valentin Vada a fait débuts sous le maillot marine et blanc lors d'un match officiel !
Les U19 Bordelais avaient rendez-vous avec Vertou dans le cadre des 32èmes de finale de la coupe Gambardella !

Pour cette rencontre, Philippe Lucas a aligné le onze suivant:

Prior - Joubert, Blaise, Laborde, Maderes - D'Almeida, Sanchez, Vada - Nouamria, Battais, Makiadi

Vada est bien là floqué du numéro 10 !

Et ça commence bien pour nos girondins !

13': Sur la gauche, Makiadi, joueur des U17 Nat, centre pour Battais. Ce dernier reprend de la tête qui termine en lucarne ! 1-0 pour les bordelais !

Vada est très actif et disponible au milieu de terrain.

Nouvelle occasion girondine avec une frappe de Makiadi mais qui passe au dessus de la barre.

P1000953

39: Coup franc aux 25mètres, la gardien renvoie le ballon sur Nouamria qui avait bien suivi et le pousse au fond des filets, mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Hors jeu.

Mi-temps: nos girondins mènent 1-0 grâce à Jordan Battais.

C'est un match assez équilibré que nous livre les deux équipes. Bordeaux va très vite vers l'avant grâce notamment à un Vada qui joue souvent en une-deux et fait ensuite un appel devant. Il essaye également d'éclairer le jeu en envoyant le ballon à son opposé, on reconnait là la formation sud-américaine ! Makiadi est aussi très en jambe, ce jeune des 17 ans nationaux est d'ailleurs l'auteur de la passe décisive sur le but de Battais.

IMG_1405

Au retour des vestiaires, les marine et blanc repartent vers l'avant à l'image de Battais qui dribble 2 joueurs mais le gardien repousse sa frappe en corner. Sur ce même corner, Nouamria reprend le ballon et frappe au but, mais un défenseur adverse le stop sur sa ligne.

55' Sur un contre, l'équipe de Vertou parvient à égaliser, 1-1...

Mais pas le temps de souffler pour les spectateurs au Thouars ! A la 56ème minute, Battais adresse un centre parfait pour Nouamria, qui d'une tête plongeante à bout pourtant, permet aux siens de reprendre l'avantage ! 2-1 !

DSC09478

60': Sessi D'Almeida écope de son deuxième carton jaune de la partie... Les girondins vont devoir finir le match à 10 contre 11.

DSC09435

65:' Makiadi, auteur d'un bon match, sort pour l'entrée de Vielle

75': Superbe chevauchée de Vada qui part de sa moitié de terrain en dribblant toute la défense. Il se retrouve légèrement excentré au goal mais son tir est repoussé en corner. Magnifique !

76': Nouamria sort pour l'entrée de Galbardi

77': Juste après un poteau de Vertou, Vada inscrit son 1er but en match officiel !  Du pied gauche et d'une frappe à ras de terre, le prodige argentin permet aux siens de mener 3-1 !

DSC07119

On oublierait presque que les girondins jouent à 10 contre 11 alors que les visiteurs procèdent en contre.

Le match s'emballe et le soigneur du staff bordelais est exclu, les arbitres sont dépassés et certains joueurs de Vertou ne sont même plus dans le match...

L'arbitre siffle la fin de ce match et nos bordelais sont qualifiés pour les 1/16èmes de finale de la coupe Gambardella ! Les buteurs sont Battais, Nouamria et Vada !

Merci d'avoir suivi notre live sur la page Facebook et rendez-vous au tour suivant !