La Coupe Gambardella est Bordelaise !

Après 37 ans d'attente, les jeunes bordelais ont remportés, le vendredi 31 mai 2013, la deuxième Coupe Gambardella de l'histoire des Girondins de Bordeaux !
37 ans que le club attendait, c'était lors de l'édition 1975-1976 où les marine et blanc s'étaient imposés face à Viry Châtillon sur le score de 3 buts à 0 ! C'était la première "Coupe de France des Jeunes" pour les bordelais !

Grâce à nos U19, une nouvelle ligne est écrite dans le palmarès, celle de la Coupe Gambardella 2012-2013 !

2013.05.31-u19-cssa-coupe

Au coup d'envoi, l'équipe alignée par Philippe Lucas est la suivante:

Prior - Joubert, P. Laborde, Sanchez, Pellenard - Sacko, D'Almeida, Kaabouni (c.), G. Laborde – Nouamria, Crivelli.

2013.05.31-u19-cssa-groupe4

Cela s'est joué à peu de choses !

Mais c'est Sedan qui a pris les devants le premier avec dès la première minute, le poteau trouvé par Jacob. S'en suit deux belles interventions du jeune gardien bordelais Prior.

Bordeaux se réveille par la suite grâce à Nouamria, Crivelli (31', 32', 34').

url

Il faudrait une superbe intervention de Sanchez devant Bamba pour permettre aux Girondins de rentrer aux vestiaires sans prendre de but !

Nos bordelais dominent mais ne trouvent pas la faille afin d'ouvrir le score.

2013.05.31-u19-cssa-kaabouni

Après la mi-temps, nos U19 repartent sur la même lancée qu'en première période avec le débordement sur le côté gauche de Gaëtan Laborde, mais Nouamria manque de peu d'inscrire le premier but de la rencontre (54').

Nouvelle parade de Prior sur une belle frappe de Boudiba, tout juste rentré en jeu à la 63ème minute.

2013.05.31-u19-cssa-nouamria

Nos joueurs fatiguent à l'heure de jeu, les jambes sont lourdes, le coup de mou se fait ressentir.

La délivrance interviendra à la 87ème minute ! Makiadi, qui a remplacé Nouamria à la 71ème, tire un corner côté gauche. Le ballon lobe le gardien Sedanais, Gaëtan Laborde place sa tête qui finit en lucarne ! En tribune, les supporters exultent, Bordeaux vient d'ouvrir le score ! 1-0 !

2

L'arbitre siffle la fin du match, les Girondins de Bordeaux remportent la Coupe Gambardella pour le deuxième fois de leur histoire !

Bravo également aux pros après leur victoire 3-2 en finale de Coupe de France face à Evian et qui obtiennent leur billet pour l'Europa League !

2013.05.31_finale_cdf_etg_57_groupe_coupe_joie

Les Marine et Blanc sont le troisième club de l'histoire à réaliser le doublé Coupe de France - Gambardella.

Ils rejoignent l'AS Saint-Etienne et le FC Sochaux auteurs de ces doublés en 1970, pour le premier, et en 2007, pour les seconds. Bordeaux confirme son rang de club historique français et de club formateur.