[J4] Un derby pour se lancer ?

Vendredi 6 septembre à 20h, la réserve des Girondins de Bordeaux se déplace en Dordogne, à Trélissac pour le derby du Sud-Ouest. Présentation.
Les enjeux de cette rencontre.

Après trois journées de championnat, les hommes de Patrick Battiston sont en difficulté et pointent à la 13ème place (sur 16 équipes). Les coéquipiers de Cédric Yambéré restent sur un défaite à domicile face à Concarneau (0-1) et sont toujours en quête de leur première victoire cette saison.
Lors du dernier match à l'extérieur (à Villenave), Bordeaux s'était incliné sur le score de 1 but à 0. Ce derby constitue la rencontre idéale pour enfin lancer cette saison afin éviter de retomber dans les travers de la première moitié de l'exercice précédent, une période qui revient dans les esprits de certains supporters.

Cédric Yambéré

Le résumé de la dernière rencontre.

L'adversaire: Trélissac.

On se souvient de l'excellent parcours des Périgourdins la saison passé en CFA. Alors qu'ils sont restés leader un long moment, les hommes de Zivko Slijepcevic ont finalement terminés sur la seconde marche du podium. Après avoir échappés de peu à la montée en National, les Trélissacois avaient à cœ“ur de commencer cette nouvelle saison sur les mêmes bases que lors du dernier exercice. Mais il en est autrement. En trois rencontres, ils se sont imposés une fois pour deux défaites et sont 11èmes au classement. Lors de leur dernier match, ils se sont inclinés 2-1 à Pontivy.

1833089_12936527-alshavar-20120909-w001a
Pontivy - Trélissac / Photo: letelegramme.fr

Les dernières confrontations.

Ces deux formations se connaissent bien et se sont déjà rencontrées lors de la saison dernière en CFA. Et en deux rencontres, Trélissac s'est imposé deux fois, 2-1 à Bordeaux et 4-2 en Dordogne.
Mais ce n'est pas tout. Cet été, lors de la préparation des deux équipes, un match amical a eu lieu et c'est une nouvelle fois les Trélissacois qui se sont imposés sur le score de 3 buts à 1. La tendance est donc Périgourdine et c'est aux jeunes Bordelais de ramener un bon résultat de ce déplacement.

Trélissac - Bordeaux en amical (3-1)

Les stats.

Bordeaux est 13ème au classement avec quatre points. Dernier match à domicile: N (1-1).
Trélissac est 11ème avec six points. Dernier match à domicile: V (1-0).

L'arbitre.

Monsieur Julien JAMET sera l'arbitre central pour cette rencontre. Sa dernière rencontre arbitrée remonte au 24 août, c'était en CFA: Beauvais - Quevilly. Il n'a distribué aucun carton dans ce match.