Après quatre reports successifs et dans le cadre d'un match en retard de la quatorzième journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston étaient à Pontivy ce mercredi 5 mars à 18h30.

Patrick Battiston avait aligné l'équipe suivante au coup d'envoi:

Simon, Fahrasmane, Barbet, Blaise, Gostisbehere, D'Almeida, Badin, Nouamria, Vada, Touré, Valla

Et Barrière, Blaise, Djigla, Dabasse et Battais étaient sur le banc.

P1090452Deuxième titularisation de la saison pour Valla

Bien que Bordeaux dominait le début de la rencontre, ce sont les locaux qui ont ouvert le score dès la 5ème minute. Bordeaux tente de revenir au score, d'abord sur coup franc, tiré par Touré, ensuite sur une tentative de Valla, mais ça rase le poteau, puis Vada mais son tir n'est pas cadré et enfin D'Almeida qui voit sa tentative passer au-dessus des buts de Pontivy...

P1140288
Valentin Vada

A la 40ème minute, alors que les Bretons pensaient avoir enfoncer le clou, l'arbitre refuse le but pour un hors-jeu.

Après une période de domination pendant laquelle les Marines et Blanc ont tenté d'égaliser à plusieurs reprises, ces derniers souffrent en fin de première période, qui se termine sur ce 1-0.

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler.

Un joueur adverse écope d'un carton jaune suite à une faute sur Nouamria. Barbet se charge du coup franc mais le portier adverse le sort en corner, qui ne donne rien.

65': Pontivy double la mise sur un puissant coup franc qui trompe Jonathan Simon, 2-0.

A l'entrée de la surface, Touré tente sa chance mais sa frappe n'est pas cadrée (70').

P1140277
Thomas Touré

75': Battais remplace Vada

Dans le temps additionnel, notre capitaine Cédric Yambéré est expulsé et Bordeaux s'incline 2-0 en Bretagne. Quatrième défaite de la saison pour les hommes de Patrick Battiston, qui étaient invaincus depuis le 7 décembre.

Bordeaux est 10ème avec 40 points, le classement complet.

Prochain match: réception du Stade Bordelais le dimanche 9 mars à 15h.