[J17] Défaite face à Trélissac (1-2)

Dans le cadre d'un match en retard de la 17ème journée de CFA, les hommes de Patrick Battiston accueillaient l'équipe de Trélissac ce dimanche 23 mars à 15h. Compte-rendu.

La réserve des Girondins de Bordeaux continuait aujourd'hui de rattraper ses matchs en retards avec la réception de Trélissac pour le compte de la 17ème journée de CFA. Au coup d'envoi de la rencontre, le onze aligné était le suivant:

Sans

Alors que Simon, Barbet, Gostisbehere, Touré et Battais étaient sur le banc.

Au terme d'une première mi-temps complètement dominée par les Bordelais, le score est nul et vierge. La première occasion du match est Girondine sur un débordement côté droit de Chalmé qui donne le ballon à Kaabouni, mais la frappe de ce dernier est boxée par le portier adverse (8'). Les Marines et Blanc enchaînent sur un coup franc tiré par Bellion, mais ce n'est pas cadré (12'). Trélissac obtient sa première occasion sur un coup franc indirect suite à une erreur de Prior qui reprend de la main une passe en retrait de Badin, mais c'est sans danger (26'). Les tentatives se suivent, d'abord par l'intermédiaire de Vada (38') puis par Poundjé (39') mais le score n'évoluera pas durant ce premier acte.

P1150157

Au retour des vestiaires, aucun changement n'est à signaler des deux côtés. Le premier interviendra à la 57ème minute avec la sortie de Vada pour l'entrée de Touré. Et l'attaquant Bordelais ne tarde pas à se montrer, puisque deux minutes plus tard, il ouvre le score sur un coup franc excentré sur la gauche. Le quatrième but de Touré cette saison permet aux locaux de mener 1-0 (59'). La vidéo du but

P1150025

Mais l'avantage ne le restera pas longtemps puisque les Trélissacois, revanchards du match aller (défaite 1-2) parviennent à égaliser sur corner (69') et à prendre l'avantage sur une mauvaise défense de Bordeaux, y compris Prior qui se fait lober (73'). Deux buts en cinq minutes pour Trélissac, qui reprend son match en main face aux joueurs de Patrick Battiston impuissants et brouillons. Les entrées de Battais à la place de Bellion (79') et de Gostisbehere à la place de Poundjé (86') ne changeront rien et Bordeaux s'incline à domicile sur le score de 2 buts à 1.

Sixième défaite cette saison pour les Bordelais qui n'ont pas saisi la chance de distancer la zone rouge. Bordeaux est 10ème avec 48 points, le classement complet.

Prochain match: réception de la réserve de Nantes le samedi 29 mars à 15h.